县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->公示公告

江西冠利新材料科技有限公司年产2万吨PE蜡工厂建设项目环境影响评价环境影响第二次公示

发布日期: 2018-08-08 10:47:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  江西冠利新材料科技有限公司年产2万吨PE蜡工厂建设项目位于江西省赣州市龙南县桃江乡水西坝村朱屋小组龙南县志达五金厂内,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)的要求,现向公众公告以下信息。

  一、项目概况

  项目名称:年产2万吨PE蜡工厂建设项目;

  项目建设地点:江西省赣州市龙南县桃江乡水西坝村朱屋小组龙南县志达五金厂内;

  工程主要建设内容及投资:项目租用龙南县志达五金厂厂房及办公设施等进行生产活动,与南县志达五金厂共用一个园区,本项目租用的建筑面积为2183平方米,包括1栋生产车间、1栋破碎车间、1栋仓库、一层办公室、1栋员工楼,规模为年产PE蜡2万吨。项目总投资2亿元。

  工艺流程:外购电缆厂边角料破碎后的PE颗粒作为原料,经投料、电加热高温裂解、冷却、过滤、喷射成型、收料包装得到PE蜡产品。

  二、建设项目可能对环境造成的影响

  废气主要有:有机废气、粉尘及燃料燃烧尾气等。

  废水主要有:地面拖洗水、冷却循环定期排水和生活污水等。

  固废主要有:裂解冷凝废油脂、废气处理系统更换废活性炭、废包装物和生活垃圾等。

  噪声主要来自空压机、冷冻机、水泵、锣机、钻机等,噪声源强70~95dB(A)。

  三、环境影响及采取的环保措施

  1、废气

  裂解尾气(有机废气)经三级水冷凝+燃烧炉燃烧处理或经集气罩收集后经水喷淋+活性炭吸附处理,处理后经15m高排气筒外排,经处理后外排有机废气达标排放,影响较小。

  2、废水

  项目废水主要为地面清洗水、员工生活污水;项目地面清洗水经隔油沉淀处理后同生活污水一并经自建一体化污水处理设施处理后的废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准和后,尾水排入桃江。

  3、固体废物

  废活性为危险废物,送有相应资质的单位综合回收和安全处置,废包装材料外售综合利用;生活垃圾交由环卫部门统一清运。各类固废均得到妥善处置。

  4、噪声

  在设计安装设备时,尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,并且将高噪设备安装在车间内,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,各设备排放噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

  本项目采用的废气、废水治理方法都是一些通用、成熟的方法;处理原理明确,处理效率较高,能满足达标排放的要求,是切实可行的。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

  1、与产业政策相符性结论

  本项目的产品为环境保护与资源节约综合利用,属于《产业结构调整指导目录(2011年修改本)》鼓励类,因此项目的建设符合国家产业政策。

  2、选址结论

  项目选址位于:江西省赣州市龙南县志达五金厂内闲置工业厂房内。厂区及其附近环境质量较好,均能达到功能区要求,有一定的环境容量。项目建成投产后,只要保证本报告书中提出的环保设施正常运行,则污染物可实现达标排放,不会使区域环境空气、地表水环境和声环境功能发生变化。项目的选址是可行的。

  3、区域环境现状结论

  项目所在区域环境空气质量符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准;纳污水体桃江水质符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准;声环境质量符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)3类标准;地下水环境质量符合《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准。

  4、环境影响评价结论

  本项目符合国家产业政策,符合当地环境保护规划,对所排放的污染物采取了有效的污染控制措施,符合清洁生产原则,污染物排放达标,对评价区域的环境影响较小,因此,从环境保护的角度上看,本项目的建设是可行的。

  五、建设单位和环评机构的联系方式

  建设单位名称:江西冠利新材料科技有限公司;

  联系地址:江西省赣州市龙南县桃江乡水西坝村朱屋小组龙南县志达五金厂内;

  联系人:邓卫平 电话:13922538669。

  环境影响评价机构名称:河南金环环境影响评价有限公司

  联系地址:南昌市湖滨东路55号

  联系人:夏冰生 电话:13970907605 邮箱:18180910@qq.com。

  特此公告。

  六、公众查阅环境影响报告书(简本)方式和期限

  任何单位或个人若需要查询本工程环境影响报告书(简本),可根据以上联系方式直接到建设单位或评价单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位确认索取人为本工程利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书简本发送至索取人。

  若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

  江西冠利新材料科技有限公司

  二〇一八年八月

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006