县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->公示公告

关于开展2019年龙南县基本医疗保险定点公立村卫生计生服务室评估准入工作的通告

发布日期: 2019-03-13 11:21:00 选择字号:   阅读:   来 源:

龙南县各公立村卫生计生服务室:

  为规范医疗保险定点医药机构的服务行为,鼓励和引导各类医药机构公平参与竞争,促进定点医药机构为参保患者提供良好服务,根据《江西省人力资源和社会保障厅关于进一步完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的通知》(赣人社发〔2016〕40号)、赣州市人力资源和社会保障局关于印发《赣州市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(赣市人社发〔2016〕32号)的通知精神,现就做好2018年龙南县基本医疗保险定点医药机构评估准入工作有关事项通告如下:

  一、评估准入范围

  依法设立的隶属乡(镇)卫生院管辖的各村卫生计生服务室,符合准入条件且经评估合格的均可纳入准入范围。

  二、评估准入原则

  定点公立村卫生计生服务室评估准入引入第三方评估机制;坚持公平、公正、公开原则;坚持合理布点方便参保人员就医购药,便于医疗保险监督管理,中、西医并重的原则;坚持注重发挥基层医药卫生机构的作用的原则;坚持引入竞争机制,促进医药卫生资源的优化配置,提高医药卫生资源的利用效率,合理控制医药服务成本和提高医药服务质量的原则。

  三、评估准入基本条件

  1、符合区域医疗机构设置规划;

  2、依法取得卫生行政部门核发的执业许可证;

  3、遵守国家有关医疗服务管理的法律、法规和标准,有健全和完善的医疗服务管理制度;

  4、严格执行国家、省、市物价部门规定的医疗服务和药品的价格政策;

  5、严格执行《社会保险法》和基本医疗保险有关政策规定,建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度;

  6、配备符合基本医疗保险联网结算要求的计算机管理系统,并有相应的管理和操作人员。

  四、评估准入流程

  (一)集中受理申请(3月12日至3月18日)

  村卫生计生服务室对照准入基本条件,并按照《赣州市基本医疗保险定点卫生计生服务室综合评估表》(见附件2)进行自评,如符合基本条件且自评得分80分以上,如实准备以下材料于3月18日前提交至龙南县医保局稽核股8份,逾期不再受理:

  1、《赣州市基本医疗保险定点医疗机构申请表》(一式2份,见附件1);

  2、《赣州市基本医疗保险定点村卫生计生服务室综合评估表》(空白表,一式8份)

  3、《赣州市基本医疗保险定点村卫生计生服务室综合评估表》(完成自评得分和自评说明);

  4、《医疗机构执业许可证》的正本复印件、副本;

  5、上一年度业务收支情况和门诊服务量(包括门诊人次、次均门诊费用等),以及可承担医疗保险服务的能力证明材料;

  6、职工花名册(序号、姓名、身份证号、科室、岗位、职称、是否签订劳动合同),职工参加医疗保险证明材料的原件及复印件,劳动合同只提供原件;

  7、医疗机构内部平面图、地理位置示意图;

  8法定代表人身份证原件及复印件;

  9、《赣州市基本医疗保险定点村卫生计生服务室综合评估表》的自评佐证材料,佐证材料按照自评表中的评分项目顺序依次排列;

  10、经法定代表人签字并加盖单位公章的材料真实性承诺书(见附件3)。

  注:以上材料除1和2两项单独外,3至10项的复印件按顺序装订成册(一式8份),并在所有复印件上加盖单位公章,原件在受理时核对无误后返还。

  (二)集中开展评估(4月1日至4月10日)

  县医保局根据定点村卫生计生服务室申请情况,提出评估方案,评估方案报市医保局后,组织评估小组围绕综合评估表中的评分项目进行综合评估。综合评估满分为90分,计算分值时去除一个最高分和一个最低分,通过计算平均分的形式得出各村卫生计生服务室的综合评估得分。综合评估工作结束后3个工作日内,县医保局将综合评估得分情况报送市医保局。同时,将通过龙南县人民政府网站公示综合评估得分情况。

  (三)签订服务协议(4月15日前)

  县医保局将根据综合评估结果,与综合评估得分80分以上的村卫生计生服务室,在平等沟通、协商谈判的基础上签订医疗保险服务协议。协议签订后的7个工作日内,将定点村卫生和计生服务室名单通过市医保局网站对外发布,接受社会监督。

  联系方式及受理地点:

  县医保局:伍洲电话:3516699

  受理地点:龙南县人力资源和社会保障局五楼医保局稽核股办公室

  附件:1.赣州市基本医疗保险定点医疗机构申请表

  2.赣州市基本医疗保险定点村卫生计生服务室综合评估表

  3.承诺书

  

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号