县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

龙南县庆祝第三十三个教师节总结表彰会召开

发布日期: 2017-09-11 15:54:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月8日,龙南县庆祝第三十三个教师节总结表彰会召开,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,县政协主席王慧君,县领导何敏、钟辉阳、叶为、王惠敏出席会议。

  

  缪兰英指出,教育既是龙南兴县之本、发展之重,又是民生之基。办好让人民更加满意的教育,最首要的是要构建与赣南次中心城市相匹配的教育地位。要充分遵循教育发展规律,按照“南部当龙头、全市争一流、全省有影响”这一目标,力争用三到五年的时间,建成与赣南次中心城市定位相匹配的教育强县,使龙南的教育与工业、全域旅游一样,在省市叫得响、有地位。办好让人民更加满意的教育,最核心的是要全面提升教育教学质量。质量是教育发展的生命线。要深化教育改革,促进教育均衡,抓好素质教育。要以此次我县学生夺取世界机器人大赛冠军为契机,大力发展人工智能研教,办好有特色、有实力、有成效的素质教育。

  

  缪兰英指出,办好让人民更加满意的教育,最根本的是要打造一支高素质教师队伍。教育大计,教师为本。全县广大教师要始终坚持师德高尚,做儒雅之师,始终坚持勤勉笃学,做敬业之师,始终坚持真情奉献,做博爱之师。要加强校长队伍建设,实施骨干园长培养工程。办好让人民更加满意的教育,最关键的是要大力营造尊师重教的浓厚氛围。县委、县政府将全力当好教育发展的坚强后盾,坚持对教育各项经费优先安排,对教育事业的编制、人员优先落实,对教师的待遇、难题优先解决。全县各地各部门要从政治和全局的高度,切实把教育摆上重要位置。社会各界要大力发扬崇文重教、尊师兴学的优良传统,继续支持教育事业发展,热心捐资助学。

  

  缪兰英强调,全县各级教育工作者要扛起历史赋予的光荣使命,教育引导学生并广泛动员社会各界关心、支持、参与首届旅游文化节、“三城同创”等工作,全力推进龙南教育事业在新的起点上取得新辉煌,为建设赣深高铁沿线“强旺美富”的明珠县提供强大人才支撑。

  

  会议总结部署了全县教育工作,发放了168万元2017年高考奖励资金,对2016-2017学年度6个教育工作先进乡镇、10名“十佳”校长、254名优秀教师代表进行了表彰。教育工作先进乡镇代表、“十佳校长”代表、优秀教师代表分别作了典型发言。(黄岩泉 叶波)

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144