县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

我县迎接全国义务教育发展基本均衡县督导检查

发布日期: 2017-12-06 12:10:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  12月5日,由国家督学、吉林师范大学原党委书记张波带队的国家督导评估组一行来到我县就义务教育均衡发展工作情况进行督导评估。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,以及何敏、余美华、叶为、王惠敏等区县领导陪同检查或出席汇报会。

  汇报会上,国家督导评估组一行观看了我县义务教育发展基本均衡县创建工作专题片,听取了龙南县推进义务教育均衡发展情况汇报。专家们还就义务教育发展相关情况进行询问,县领导及县相关部门负责人进行现场陈述答辩。会后,督导评估组一行查阅了义务教育发展基本均衡工作涉及相关资料,并分别召开了部分人大代表、政协委员、中小学校长、家长代表参加的座谈会,广泛听取代表们的意见,多方面、多角度地了解我县义务教育均衡发展情况。

  随后,督导评估组一行还来到龙南二中、县特教学校、杨村黄坑教学点、东江思源实验学校、渡江中心小学等地进行实地督导检查,认真听取了各学校汇报,并深入到学校的功能室、教室等进行查看,详细问询了学校办学条件改善、教师队伍建设、校园文化建设、教育信息化发展等情况。

  督导评估组一行对我县近年来在推进义务教育均衡发展工作中所取得的成绩给予了充分肯定,希望我县继续加大教育投入,不断改善办学条件,强抓师资队伍建设,进一步提升教学质量,着力打造办学特色,全面推进教育公平,不断提升义务教育均衡发展水平。(郭玉玲)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144