县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

中国工程院院士戚发轫一行到我县调研

发布日期: 2018-01-09 10:32:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  1月7日至8日,中国工程院院士、神舟号飞船首任总设计师戚发轫一行到我县开展调研,赣州市政府副市长、党组成员高世文,县领导赖道德、吴昊分别陪同。

  戚发轫一行先后来到县思源实验学校、中核晶环锆业有限公司、关西围屋群景区等地进行实地调研。调研期间,戚发轫参观了思源实验学校科技馆、机器人实验室、航海实验室等,还以“航天技术与中国航天”为主题,从人类古今的飞天探索历程、中国航天的发展进程、航天技术的创新发展、未来太空的发展前景等方面,为在场师生作了精彩的航天知识科普报告会。报告会让学子们近距离感受到科学家的风采,了解到航天领域科学前沿知识,激发科学兴趣,培养科学精神,弘扬航天精神。在中核晶环锆业有限公司,戚发轫参观了企业车间生产情况并出席企业座谈,对企业提出的相关问题进行了耐心解答并鼓励企业做好创新研究,提高竞争力。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144