县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

县委十三届五次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2018-02-27 14:37:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  2月26日,县委十三届五次全体(扩大)会议召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英主持会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军出席会议并讲话,县领导廖耀军、赖道德、谢建林、吴昊、刘建华、滕宗超等出席会议,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,区领导曾庆征、李森彪等列席会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省委十四届五次全会精神以及市委五届四次全体(扩大)会议精神,听取并审议通过了县委常委会工作报告,研究部署我县深入学习贯彻党的十九大精神和2018年工作,动员全县上下以更好的精神状态、更高的工作水准,奋力开创“强旺美富”明珠县建设新局面。

  缪兰英指出,2017年,六大攻坚战成绩斐然,取得了全市第二的好名次;招大引强成效显著,赣粤电子信息产业带龙头地位更加凸显;脱贫攻坚精准发力,民生福祉持续增进;全域旅游一炮打响,旅游产业实现精彩蝶变;环境整治力度空前,城乡面貌焕然一新;党的建设全面加强,干事创业氛围更加浓厚。

  就做好2018年各项工作,缪兰英指出,要准确把握今年工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战部署要求,牢牢抓住六大攻坚战发力。

  缪兰英要求,要以更大的力度打好六大攻坚战。要按照均衡发展、全面进步的要求,推动高质量、可持续脱贫,决战决胜工业“三年翻番”,乘势而上发展全域旅游,加快次中心城市建设,大力推动乡村振兴,坚持十个手指弹钢琴,整体推进六大攻坚战,奋力迈出“强旺美富”明珠县建设新步伐。

  缪兰英强调,要推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,切实加强宣传思想文化工作,建设过硬干部人才队伍,大力推进基层党组织建设,持续建设风清气正的政治生态,为打好攻坚战,同步奔小康,建设明珠县提供坚强保证。

  邱建军在会上部署了2018年经济工作,他指出,要在脱贫攻坚上实现新作为,要狠抓政策落实,加快整村推进,优先保障扶贫;要在产业升级上实现新作为,主攻工业要“三年翻番”,现代服务业要实现“突围”,现代农业要出亮点;要在城乡建设上实现新作为,要筑牢基础设施支撑,加快提升城市品质,落实乡村振兴战略;要在民生事业上实现新作为,要下更大力气办好教育事业,提升医疗服务,完善公共服务;要在生态保护上实现新作为,要抓好中央环保督察反馈问题整改,打好污染防治攻坚战;要在保障有力上实现新作为,着力破解发展资金瓶颈、效率偏慢问题,在县委的坚强领导下,坚持改作风提效率敢担当,凝心聚力、开拓进取,攻坚克难、真抓实干,不断开创经济工作的新局面。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006