县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

我县召开创建全国文明城市国家卫生县城国家园林县城工作动员大会

发布日期: 2018-05-15 15:03:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  5月14日,我县召开创建全国文明城市国家卫生县城国家园林县城工作动员大会。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,以及邹大勇、廖耀军、赖道德、吴昊、刘建华、滕宗超等区县领导出席会议。

  缪兰英在会上指出,创建国家级文明卫生园林城市其时已至、其势已成,要坚定“创则必成”的信心和决心。要充分认识创建工作的重大意义,清醒正视创建工作的巨大挑战,全面审视创建工作的有利条件,迅速行动起来,积极投身国家级“三城同创”工作中来,加快建设文明、宜居、宜业、宜游的赣南次中心城市。

  她指出,创建国家级文明卫生园林城市时间紧迫、任务艰巨,要突出重点、奋力攻坚。在创建过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来引领创建、以人民满意来检验创建和以常态长效机制来保障创建这三个原则,重点抓好完善城市功能配套、创新城市管理模式、深化城乡环境整治、着力提升市民素质、提高“窗口”服务水平五个方面的工作,确保在推进国家级“三城同创”这篇大文章上,在各项指标上都少丢分、得高分,力争如期跻身国家级文明卫生园林城市行列。

  缪兰英强调,创建国家级文明卫生园林城市领域宽广、责任重大,要狠抓落实、形成合力。国家级“三城同创”是一场“大考试”,各级各部门要要层层压实责任,锻造过硬作风,动员全民广泛参与,严格督查考核,密切配合,通力协作,汇聚起创建工作的强大合力,确保在这场“大考”中考出让上级和人民满意的成绩。

  邱建军在会上指出,创建国家级文明卫生园林城市工作不是一朝一夕就能完工,不是简单争奖牌拿荣誉,也不仅是领导和单位的事,各地各部门各单位要迅速把思想和行动统一到区县决策部署上来,必须细化措施抓好落实,必须提升城市建管水平,必须发动群众广泛参与,奋力实现创建目标。

  会议宣读了《龙南县“三城同创”总指挥部人员安排及工作职责》,对全国文明城市、国家卫生县城、国家园林县城创建工作一并进行了部署安排,相关单位作了表态发言。(廖翠霞 叶波)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006