县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

我县召开庆祝第三十四个教师节暨总结表彰会

发布日期: 2018-09-11 14:53:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月10日,我县召开庆祝第三十四个教师节暨总结表彰会。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县人大常委会主任曾明健,县领导何敏、余美华、叶为、王惠敏等出席会议。

  邱建军代表经开区和县四套班子,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和衷心感谢,向奋战在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,教育是最大的民生,当前,人民群众对高质量教育的需求日益增长、期望越来越高。各地各部门各单位要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生”的理念,像抓六大攻坚战一样抓教育,努力办好人民满意教育,切实提升人民群众获得感。

  邱建军要求,要始终坚持优先发展教育。要按照“四个优先”的要求,把教育优先发展战略落实到具体行动中,各类资源要优先倾斜教育,各方力量要优先支持教育,教育工作也要主动服务大局,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育;要下大力气提升教育质量。教育质量是教育发展的生命线,要下更大力气提高教学质量,保障生源素质,深化教育改革,努力让每一个孩子享有公平而有质量的教育。

  邱建军强调,要锻造高素质教师队伍。办好人民满意教育,需要有人民满意教师,希望广大教育工作者以做有信念、有学识、有爱心、有境界的“四种人”要求勉励自己,以先进为榜样,真正做到为人师表、甘当人梯。希望广大校长要不断提高自身素质,当好教育思想的引领者、教学教研的指导者、教师成长的促进者、管理艺术的探索者,努力办好人民满意教育,为加快建设教育强县作出新的更大贡献!

  会议总结部署了教育工作,并现场为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  会上,3位优秀教师、优秀班主任和十佳校长代表,以及教育工作先进乡镇负责同志作了发言。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号