县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

全县脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开

发布日期: 2018-11-05 16:45:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  11月2日,全县脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县政协主席王慧君,以及廖耀军、李森彪、赖道德、谢建林、吴昊、刘建华等区县领导出席会议。

  缪兰英在会上指出,各级各部门要以更高的政治站位,坚决抓好立行立改。今年以来,区县上下认真落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,付出了辛勤汗水,取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,大家也要保持清醒头脑,正视工作中存在的问题,特别是脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等突出问题,对这些突出问题,区县上下要对号入座,尤其要从讲政治的高度,把立行立改作为当前一项政治任务抓紧抓好,当成一项民心工程来推进,当成整治“四风”的攻坚战来打赢,真正把扶贫工作做到群众的心坎上,推动全县脱贫攻坚取得更大成效。

  缪兰英要求,大家要坚持问题导向,突出重点立行立改。对省市立行立改方案提出的3个方面12类突出问题,我县细化成3个方面16类突出问题。当务之急,就是要聚焦这些形式主义、官僚主义突出问题,从严从实查摆,瞄准重点发力,实施“靶向治疗”,采取务实管用的措施立行立改。

  缪兰英强调,各级各部门要持续改作风提效率敢担当,以作风攻坚保障立行立改取得实效。脱贫攻坚形式主义、官僚主义层出不穷,归根结底,就是作风出了问题。要以更大的力度改作风、提效率、敢担当,为坚决立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题提供强有力的保障。各级各部门工作中要压紧压实责任,坚持实事求是,接受群众监督,建立长效机制,让形式主义、官僚主义无处遁形,让忠诚老实之风、担当实干之风、勤政为民之风、学习调研之风在龙南蔚然成风。

  会议对《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》进行了解读。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号