县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

赣州市创建全国文明城市迎国检动员大会召开

发布日期: 2017-08-28 16:58:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  再过10天时间,国家将正式启动第五届全国文明城市的全面测评。8月24日上午,赣州市召开创建全国文明城市迎国检动员大会,进一步踩足“油门”,坚定信心,动员各方力量沉入一线,全面对标提升,以决战的姿态、必胜的信心,全力以赴做好全国文明城市创建迎检各项工作。

  会议传达了省委常委、市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥李炳军关于做好创建迎国检工作的批示。市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部第一副总指挥曾文明主持会议并讲话。市人大常委会主任陈晓春,市领导胡雪梅、李明生等出席会议。

  李炳军强调,创建全国文明城市进入最后冲刺阶段,各级各部门要坚定信心决心,利用国检前的最后一段时间,发动广大干部群众,抓紧抓实各项重点工作。要坚持问题导向,按照“全覆盖、攻难点、补短板、快整改”的要求,进行地毯式排查,全面抓好环境卫生、店招、老旧小区、车辆停放等方面问题的整改。要注重工作细节,对照测评体系的标准要求,对照中央文明办的工作部署,对照全市创建工作的总体安排,开展一次“回头看”,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。各级领导要严格落实好“路长制”等工作制度,加强对“创文”工作的调度指导,带头为创建工作办实事、解难事;各级干部要进一步沉入街道、社区、路段参与创建和督查,高质量地完成各项任务,不辜负省委、省政府和全市人民的厚望,以优异的创建成果,喜迎党的十九大胜利召开。

  曾文明在讲话中要求,要以“背水一战、志在必得”的信心全力冲刺,继续发扬坚韧不拔、锲而不舍、开拓进取的精神,抓紧抓实各项重点工作,力争创建成功。要以“鸡蛋里面挑骨头”的态度抓好问题整改,坚持问题导向,对标对表,进行地毯式排查,举一反三,把工作任务层层分解,更加注重工作细节,确保责任无缺失、管理无漏洞、联接无缝隙、工作全覆盖。要以“舍我其谁”的担当精神坚持领导带头,严格落实工作制度,切实担负起各自职责,带头协调解决实际问题,做到任务不落实不松手,工作不达标不收兵。要以“军令如山军无戏言”的要求强化督查问责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,压紧压实创建责任,对关键时候“掉链子”、作风不实、耽误工作、影响创建的人和事,严肃追究责任,各项工作评先评优实行“一票否决”,并对相关责任人员一查到底,绝不姑息。

  会上,胡雪梅就做好迎检工作作了具体部署。

  会议以电视电话会议形式召开,南康区、赣县区设分会场。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144