县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

全省科学技术奖励大会举行

发布日期: 2017-09-13 17:45:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月12日,省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2016年度江西省科学技术奖的单位和个人。省委书记鹿心社、省长刘奇等为获奖代表颁奖。  省委书记鹿心社出席会议,省长刘奇讲话,省委副书记姚增科主持。省领导赵爱明、毛伟明、马志武、谢茹和中科院院士黄路生出席。

  2016年度江西省科学技术奖共授奖106项优秀科技成果,其中省自然科学奖17项、省技术发明奖16项、省科技进步奖73项。

  刘奇代表省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺,向全省广大科技工作者致以敬意和问候。他指出,过去一年,全省着力发挥创新引领作用,努力抓好科技创新各项工作,科技创新水平有新进步,科研经费投入有新提高,创新平台建设有新突破,重大科技专项有新进展,有力推动了科技事业迈上新台阶。

  刘奇强调,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于创新发展的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话要求,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持把发展的基点放在创新上,深入实施创新驱动发展战略,着力深化科技体制改革,推进科技成果转化,加强人才队伍建设,营造良好创新环境,促进科技与经济紧密结合,为江西绿色崛起插上科技创新的翅膀,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘奇要求,要着力提升自主创新能力,突出抓好创新主体培育、创新平台建设、重点领域攻关,积极推进军民融合技术创新,进一步提高科技创新对经济增长的贡献率。要持续深化科技体制改革,进一步完善科技创新管理机制、评价机制、激励机制,特别是深化科研项目和资金管理改革,激发科技创新动力活力。要加快推进科技成果转化,坚持以市场检验科技创新成果,强化创新成果转化载体建设,创新成果转化支持方式,促进更多创新成果转化成“真金白银”。要抓好科技人才队伍建设,坚持党管人才原则,以求贤若渴之心招揽人才,以成就事业之愿吸引人才,以诚挚服务之情留住人才,加快打造一支规模宏大的高素质科技人才队伍。要打造良好创新生态环境,加强知识产权运用和保护,加大科技创新投入,强化政策支持力度,让创新之树遍地生根、枝繁叶茂。

  姚增科强调,要坚持问题导向,围绕制约科技创新的堵点和瓶颈,研究如何攻关破题,既综合施策,又精准施策,把科技领域“放管服”改革这篇文章做好,最大限度激发科技中蕴藏的巨大潜能,把科技创新的“源头活水”引入经济社会发展的“广阔天地”;要围绕留住人才招揽人才,研究如何深度了解科技工作者“想什么、盼什么、求什么”,用深情厚谊、事业平台、美丽生态和因人制宜的待遇保障留住人才,服务人才,“筑好金巢引金凤”;要围绕贯彻会议精神,研究如何层层压实责任,党政“一把手”抓“第一生产力”,从“时间表”“任务图”到“责任链”,构建环环相扣的抓落实协同机制,推动省委、省政府关于科技创新决策部署落地见效。

  会上,2016年度省科技进步奖一等奖获得者姚素平代表全体获奖人员作了发言。
(记者李冬明、宋茜)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144