县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

赣州:志愿服务让文明花开满城香

发布日期: 2017-09-13 17:47:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  近年来,赣州市以创建全国文明城市为抓手,通过规范的制度建设,坚持挖掘表彰好人,逐步推动志愿服务常态化,引领向善的社会风尚,进一步提升社会文明程度和公民文明素质。目前,赣州中心城区广场、公园、旅游景点、超市门口等公共场所均设有便民服务站点,并建立起了区、镇、社区(村)三级志愿服务组织网络,哪里有困难,哪里就有志愿者的身影。

  每天放学期间,志愿者谢忠麟像往常一样,穿好交通志愿者马甲,来到赣州市西津路上协助交警指挥交通。像谢忠麟这样的志愿者,在赣州随处可见。他们有的是来自各单位的上班族,有的是大中专生,他们利用业余时间,自愿走上街头,助力全国文明城市创建。

  记者了解到,创文工作启动至今,仅章贡区就出动265支志愿服务队伍共5万余人次志愿者参与创文活动。志愿者通过参加身边好人事迹巡讲、社区免费义诊、环境卫生整治、慰问孤寡老人等活动,惠及群众15万余人,他们用实际行动传承和弘扬中华民族传统美德,助推社会形成“学雷锋、献爱心、树新风”的良好氛围,让文明风尚成为市民的自觉追求。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144