县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

江西省城市公立医院推行按病种付费

发布日期: 2017-09-21 08:51:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月18日,记者获悉,日前,我省所有公立医院全面推开综合改革。为激发医疗机构规范行为、控制成本的动力,我省医疗改革提出,在全省城市公立医院推行按病种付费,实施病种不少于100个,到2020年覆盖所有医疗机构和所有医疗服务。

  改革内容包括实行多元复合式医保支付方式,重点推行按病种付费,完善按人头付费、按床日付费等支付方式。对住院医疗服务,主要按病种、按疾病诊断相关分组付费,精神类疾病和医疗康复等长期住院医疗服务可按床日付费;对基层医疗服务,可将按人头付费与慢性病管理相结合,结合门诊统筹探索适合门诊医疗服务特点的医保支付方式。
  

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144