县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

李炳军:弘扬工匠精神打造旅游精品 突出招大引强加快工业发展

发布日期: 2017-12-25 15:41:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  12月20日至21日,省委常委、市委书记李炳军深入龙南县、信丰县,就文化旅游和工业发展、高标准农田建设等进行实地调研。他强调,要在党的十九大精神指引下,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣新时代新要求,弘扬工匠精神打造旅游精品,突出招大引强加快工业发展,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

  市领导彭业明、胡聚文、孔刃非分别陪同调研。

  旅游产业发展是李炳军调研关注的重点。在龙南县,他先后深入关西围屋群景区、里仁镇正桂村、悦龙湾水上乐园、客家红文创园、南武当景区、虔心小镇等地,考察景区提升改造和美丽乡村建设等情况,认真听取有关项目介绍,与相关负责人亲切交谈,了解项目推进中遇到的困难和问题,并认真检查“厕所革命”工作落实情况。李炳军要求,要依托美丽的自然景观和深厚的客家文化底蕴,朝着5A级景区的目标努力,高起点规划,高标准建设,打响“世界围屋之乡”旅游品牌。要进一步完善配套设施,统筹做好景区建设及周边环境整治,推动景区内外一体化发展。要按照合理工期施工,用绣花功夫抠细节,一草一木、一砖一瓦都要精益求精,慢工出细活,确保工程质量。要继续丰富业态,提升档次、挖掘内涵、做出品位,同时抓实旅游扶贫,带动群众增收致富。

  “主攻工业、三年翻番”到了冲刺阶段。在龙南县,李炳军来到赣州电子信息产业科技城,考察了比邦智能数码科技园工程建设项目;在信丰县,李炳军来到信丰工业园、大唐工业园,先后考察了合力泰科技园、信达电路科技园、强达电路科技园、工业新城平台和海志电源技术、创翔电源等企业和项目,了解园区企业发展情况,研究解决具体问题。李炳军要求,要紧紧围绕首位产业强链条、强配套,坚持招大引强、招大引优,以强有力的招商引资集聚发展新能量;要切实抓好园区基础设施和配套设施建设,节约集约用地,促进企业转型升级、创新发展。各级党委政府要关心支持实体经济发展,激发和保护企业家精神,不断提升服务水平,努力创造最好的投资环境,确保企业引得进、留得住、发展得好。

  农业产业兴旺发达是乡村振兴的基础。李炳军来到龙南县渡江镇,考察了龙南果龙农旅一体化科技产业示范园和高标准农田建设项目;在信丰县西牛镇、安西镇,考察了寿光蔬菜产业集团信丰七彩庄园蔬菜基地、中国赣南脐橙产业园,详细了解农业产业发展情况;还临时改变路线,随机检查信丰安西圩镇建设管理情况。他强调,要加快高标准农田建设,大力发展现代农业,尤其要通过引入新主体、开发好项目,抓好土地流转和产业结构调整,提升高标准农田集约化经营水平和土地产出效益。要大力实施乡村振兴战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。(记者张宗兴)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006