县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

赣州市委常委会召开会议 传达学习《中国共产党纪律处分条例》及全国全省有关会议精神 李炳军主持会议

发布日期: 2018-09-06 10:29:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月5日,赣州市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》及全国全省有关会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记李炳军主持会议。

  会议认为,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,是对加强党的纪律建设的再部署、再动员。各级党组织要抓好《条例》的学习宣传。把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,推动广大党员干部全面学习领会《条例》修订的重要意义、主要内容和精神实质,严格遵守《条例》,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要从严抓好《条例》的贯彻落实。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,抓落实、重执行,确保《条例》落地生根。尤其要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持有案必查,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,让制度“长牙”、纪律“带电”。要强化监督执纪问责。深化运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前,抓早抓小;全面推进纪律建设,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

  会议听取了《关于中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见赣州市整改情况的报告》。会议强调,要进一步提高政治站位,把巡视整改落实工作作为一项重要政治任务,严肃认真,毫不含糊,确保整改工作全面彻底、取得实效。要强化责任担当,坚持高标准、严要求,对整改任务紧盯不放、一抓到底。党委(党组)书记要切实担负起推动整改落实的第一责任人责任,各牵头部门“一把手”要靠前指挥、统筹推进,确保整改工作一步一个脚印扎实推进,确保党中央决策部署和省委工作要求在赣州落地落实。要坚持问题导向,统筹兼顾抓整改,举一反三抓整改,既要集中解决巡视发现的突出问题,又要聚焦改革发展的难点痛点堵点,形成一批制度创新成果,发挥标本兼治作用。

  会议听取了《关于全国、全省组织工作会议主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的建设和组织工作指明了方向,全市各级党组织要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要加强党的组织体系建设,确保党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。要大力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为赣州发展提供组织保障和人才支撑。要切实加强对党的建设的领导,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

  会议听取了《关于全市安全生产工作情况的报告》。会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高安全生产工作水平。要扎实推进十大专项整治行动。进一步加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、粉尘防爆、交通运输、建筑施工等重点行业领域的隐患排查、风险辨识和整治监管工作,严防事故发生。要开展安全生产责任落实大督查。压紧压实安全生产目标责任,加大问责力度,打好主动仗,切实把各级党委政府的安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任落到实处。

  会议听取了《全省工业强省推进大会主要精神及我市贯彻意见的报告》,强调要清醒认识我市工业发展的形势,把工业发展摆在突出位置,深入实施工业强市战略,持续努力、久久为功,推动全市工业高质量、跨越式发展。

  会议还研究了市委9月份重点工作等事项。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号