县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

省委常委会召开会议传达学习中央有关会议精神 刘奇主持

发布日期: 2019-01-18 14:11:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  1月17日,省委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议、全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。全省上下要深入学习领会,认真贯彻落实。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,营造求真务实、真抓实干的浓厚氛围。要坚决巩固反腐败斗争压倒性胜利,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,精准运用监督执纪“四种形态”,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚决整治群众身边腐败和作风问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展民生领域专项整治,推动全面从严治党向基层延伸。全省各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,加强对反腐败工作的全过程、常态化领导,持续建设风清气正的政治生态。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议的重要讲话,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列全局性、方向性、战略性重大问题,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推动新时代全省政法工作创新发展,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的领导贯彻到政法工作的全过程、各方面,确保我省政法工作的正确政治方向。要加快推进社会治理现代化,深入贯彻党的群众路线,坚持社会治理为人民,加快构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保取得党和人民满意的实效。要深化政法工作改革创新,健全执法司法权运行监督制约体系,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍,奋力开创全省政法事业发展新局面。

  会议强调,要认真学习贯彻全国组织部长会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持新时代党的组织路线,努力提高我省党的建设和组织工作质量水平。要把政治建设放在首位,融入干部选育管用各环节,加强领导班子和领导干部的政治素质考察。要切实强化理论武装,深化干部教育培训,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。要严把政治关、品行关、廉洁关,强化监督管理,激励担当作为,弘扬斗争精神,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹加强城乡各领域党建工作,进一步巩固基层基础。要深入实施人才强省战略,推进人才政策落地见效,着力构建产学研用深度融合创新体系,为实现高质量跨越式发展提供强大人才支撑。

  会议强调,要认真学习贯彻全国宣传部长会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要任务,奋力开创我省宣传思想工作新局面。要纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,引导广大干部群众系统学、跟进学、联系实际学。要隆重庆祝新中国成立70周年,组织开展主题宣传活动,推出一批优秀文艺作品,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。要大力开展主题宣传、经济宣传、成就宣传和典型宣传,加强社会主义核心价值观建设,深入开展群众性精神文明创建活动,加快文化事业和文化产业发展。要加强党对宣传思想文化工作的领导,强化阵地管理,弘扬斗争精神,不折不扣把党的宣传思想工作方针落到实处。

  会议还研究了其他事项。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号