县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

研究部署推动产业转型创新发展等工作

发布日期: 2019-02-18 11:19:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  2月17日,省长易炼红主持召开第20次省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,强调要按照省委的部署要求,认真抓好贯彻落实;研究部署推进5G和数字经济发展、实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划等工作,推动全省在新一轮科技革命和产业变革中抢占先机、变道超车,实现产业转型创新发展。

  会议强调,全省政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式深刻变化带来的新挑战,在守正、创新、为民上下更大功夫,坚持社会效益优先,推动媒体融合发展,大力推进理念、内容、形式、方法、手段创新,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务。

  会议审议并原则通过了《江西省5G发展规划(2019-2023年)》,明确到2023年将我省打造成为“5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一”。强调要统筹网络建设,加速创新应用,确保数据安全,大力推进5G发展,助力产业转型升级。会议审议并原则通过了《江西省实施数字经济发展战略的意见》,明确到2020年全省数字经济产业体系加快形成,数字经济增加值占GDP比重达到30%以上;到2025年,基本建立具有江西特色的数字经济产业体系;到2035年,全省数字经济主要发展指标位居全国前列。强调要以数字经济催生新兴业态竞相发展、改造提升传统产业、助力公共服务效能提升,有力支撑全省高质量跨越式发展。

  会议审议并原则通过了《江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划(2019—2023年左右)》,提出通过5年左右的努力,力争实现产业、集群、企业高质量跨越式发展,有色、电子信息2个产业主营业务收入迈上万亿级,装备、石化、建材、纺织、食品、汽车6个产业迈上五千亿级,航空、中医药、移动物联网、半导体照明(LED)、虚拟现实、节能环保等N个产业迈上千亿级。强调要坚持新发展理念,走高质量发展之路;坚持项目为王,走集群化发展之路;坚持企业主体,走市场化发展之路;坚持推进园区升级,走集聚式发展之路;坚持深化与现代信息技术融合,走智能化、高端化和服务化发展之路,做优做强做大全省经济。

  会议强调,一季度开局关系全年发展。各地各有关部门要按照“缺什么补什么、弱什么强什么、短什么拉长什么”的原则,加强对本系统、本领域、本行业经济运行情况的监测调度,确保一季度经济稳步增长、实现良好开局,为全年稳中求进、完成预期目标任务奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号