县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

胡春华在江西赣州调研时强调:高质量打赢脱贫攻坚战

发布日期: 2019-03-01 16:11:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  2月27日至28日,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在江西省赣州市调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,强化责任落实,加大攻坚力度,集中力量加快解决“两不愁三保障”面临的突出问题,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  赣州市是革命老区和深度贫困地区。胡春华先后来到于都县和瑞金市的贫困乡村,详细了解贫困群众生产生活状况,实地调研产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等帮扶措施,深入考察教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全等工作进展。

  胡春华强调,要切实用好中央脱贫攻坚专项巡视成果,不折不扣抓好问题整改,改进工作作风,推动各项政策举措有效落实。要全面排查梳理今后两年的工作任务,瞄准重点任务和突出问题精准施策,提高帮扶工作成效。要强化产业、就业等帮扶措施,紧扣市场需求培育壮大贫困地区乡村特色优势产业,加强产品开发和产销对接,促进贫困群众稳定脱贫。要统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,加快改善贫困地区生产生活条件,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。

  国务院机关党组成员高雨,农业农村部副部长余欣荣,国务院扶贫办主任刘永富随同调研。

  省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红,省委副书记、市委书记李炳军,以及省领导赵力平、胡强,市领导曾文明、赵多仙等分别陪同。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号