县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

市委常委会召开会议 李炳军主持

发布日期: 2019-04-19 15:41:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  4月18日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时、给云南省贡山县独龙江乡群众的回信、在重庆考察调研时的重要讲话精神,以及在《求是》杂志发表的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》;听取一季度全市经济运行情况及全市六大攻坚战工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记李炳军主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好国土绿化工作,深入推进森林城市、森林乡村建设,加快低质低效林改造、山水林田湖草生态保护修复试点,不断提升绿色发展水平,为打造美丽中国的“江西样板”贡献赣州力量。

  会议指出,习近平总书记在重庆考察调研时的重要讲话,为我们做好决战决胜关键阶段的脱贫攻坚工作指明了方向路径、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效,确保如期完成脱贫任务。

  会议强调,要始终聚焦目标标准,严格对标中央要求精准发力,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要始终坚持脱真贫、真脱贫,认真抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,按照“四不摘”的要求探索建立稳定脱贫长效机制,不断提高脱贫质量,巩固提升脱贫成效。要深化扶贫领域作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,落实好为基层减负的各项政策措施,持续推进抓党建促脱贫,关心关爱扶贫干部,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议认为,一季度以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,全力打好中央部署的三大攻坚战和我市六大攻坚战,加快推进高质量跨越式发展,全市经济运行总体平稳、稳中有进,实现了良好开局。

  会议强调,要坚决打好中央部署的三大攻坚战。想方设法通过市场手段做好化债工作,促进房地产市场平稳健康发展;持续抓好专项巡视反馈问题整改,以高质量整改促进高质量脱贫,确保完成脱贫摘帽任务;坚决抓好环保督察问题整改,确保问题按时“清零”,突出打好八大标志性战役,加快实施30个专项行动。要持续推动六大攻坚战取得更大成效。发扬斗争精神,坚决克服厌战情绪、畏难情绪,坚持不懈抓下去;建立市厅级领导联系调度重点产业、重大平台、重点工程和重点企业制度,定期调研了解产业发展、平台建设以及重点工程项目推进情况,深入项目一线,现场调度、研究解决实际困难和问题。要加大力度培育壮大主导产业、特色产业,集中精力抓招商、抓项目、稳投资。强化“项目为王”意识,深入开展“大干项目年”活动,以项目建设的新突破推动高质量跨越式发展;加大“北上”争资争项力度,抓好若干政策措施和部际联席会议明确事项的对接落实;围绕“两城两谷一带”首位产业精准招商,坚持招大引强与招才引智并举,特别是对接落实好赣南苏区人才峰会成果,推动有合作意向的高端人才带项目入驻,在招大引强、招才引智上取得更大突破;抓政策落实优化发展环境,扎实推进“六稳”系列政策,以及减税降费、个税改革、支持民营企业和非公经济发展等政策落地,全面落实“优化发展环境50条”,持续深化“放管服”改革,落实好政商交往正负面清单,加大企业帮扶力度,帮助解决企业用工、用电、融资等“卡脖子”问题,持续激发民营企业活力。要下更大力气整治形式主义、官僚主义。抓紧出台我市的若干措施,从市领导做起,从市级机关做起,以上率下,身体力行,推动“基层减负年”取得实效;坚持严管和厚爱结合,把整治形式主义突出问题与保护基层干部的积极性统一起来,激励广大干部担当作为。

  会议还研究了成立中国共产党赣州国际陆港工作委员会等事项。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号