县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

李炳军在赣州经开区开展“入企走访连心”活动

发布日期: 2019-07-21 13:36:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  7月18日下午,市委书记李炳军来到赣州经开区开展“入企走访连心”活动,就降成本优环境专项行动进行调研,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究解决具体问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委十四届八次全会和市委五届七次全会的部署要求,持续深入开展降成本优环境专项行动,进一步帮助企业做大做强,促进我市工业经济高质量发展。

  省工信厅副厅长刘煜,市领导李明生参加活动。

  李炳军先后走访了赣州亿鹏能源科技有限公司、立昌科技(赣州)有限公司、江西曼妮芬服装有限公司等企业,详细了解企业经营发展、政策落实等情况。每到一处,李炳军都深入企业车间,察生产、看产品,与企业负责人亲切交谈,仔细询问企业降本增效情况和存在的困难问题,共同商讨解决的办法,并勉励企业家们进一步解放思想,深入挖掘潜力,加快发展步伐。

  座谈会上,12位企业家代表作了发言,对降成本优环境专项行动和加快工业发展提出意见建议,市直(驻市)有关单位就企业反映的问题进行了现场答复。认真听取发言后,李炳军说,企业提出了意见建议,我们都有责任吸纳落实好。有关部门要认真梳理研究,制定更有针对性的措施,切实解决好企业的实际问题。

  李炳军充分肯定了降成本优环境专项行动取得的积极成效。他指出,通过持续深入开展专项行动,让企业得到了真正实惠,帮助企业减轻了负担,大大增强了政府部门服务企业的意识。要进一步落实好国家和省市出台的各项减税降费政策,系统研究解决行业问题,帮助企业渡过难关,服务企业加快发展。

  李炳军要求,要坚定不移支持工业发展。围绕制造业高质量发展,大力实施“主攻工业、三年再翻番”,集中力量主攻“两城两谷两带”及各地首位产业,使赣州特色产业在全国有地位、在国际有影响力。要坚持创新发展。牵住创新这个“牛鼻子”,推进产业协同创新,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化在各领域的应用,持续实施智能制造工程,更大力度引进人才,更加重视推进管理创新,引导企业以管理创新促进高质量发展。要坚持绿色发展。始终坚守生态环保底线,增强环保意识,加大环保投入,通过技术改造、工艺改进等满足环保要求,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

  李炳军强调,各级党政部门要按照省委、省政府打造“四最”营商环境的决策部署,深化“放管服”改革,着力破解融资、用工等制约企业发展的难题,进一步健全企业解困长效机制,营造亲商、安商、富商的良好环境。全市广大企业要增强信心、保持定力,心无旁骛专攻主业,在转型升级中把握机遇,在改革创新上寻找突破,争当我市高质量发展的主力军。希望企业家们发扬艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,聚焦实业、做精主业,努力把企业做大做强。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号