县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

易炼红主持召开会议 研究部署进一步降低企业成本等工作

发布日期: 2019-09-10 16:16:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月9日,省长易炼红主持召开第三十次省政府常务会议,传达学习中央财经委员会第五次会议精神,强调要按照中央和省委部署要求,认真抓好贯彻落实;研究部署开展营商环境评价、进一步降低企业成本等工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,按照习近平总书记视察江西时提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,深入实施区域协调发展战略,积极构建优势互补、高质量发展的区域经济布局;全力建设现代化经济体系,不断提升产业基础能力和产业链水平;积极推进改革开放走深走实,大力拓展发展空间、集聚竞争优势,加快江西高质量跨越式发展的步伐。

  会议审议并原则通过了《江西省营商环境评价实施方案(试行)》。会议要求,要完善配套措施,制定部门评价、企业评价、第三方评价实施细则,确保评价办法更加严谨规范、科学可行;坚持评价标准,严格评价程序,防止评价过程中出现变形和走样,确保评价结果客观反映营商环境真实情况;强化以评促优,推进全省营商环境进一步优化,持续提升企业和群众的获得感和满意度。

  会议审议并原则通过了《关于进一步降低企业成本30条政策措施》,决定在全省前期已出台四批次152条降成本优环境政策措施的基础上,围绕降低企业税费负担、用能、物流、融资、用工和制度性交易成本等六个方面,再次出台30条惠企新政,进一步帮助企业降成本、减负担,激发市场主体活力,促进实体经济发展。会议要求,要强化政策落实,尽快研究制定相关配套实施细则,确保各项政策措施落地见效;广为宣传解读,确保企业应知尽知、应享尽享;持续跟踪问效,确保企业真正得到实惠,提振企业家信心和发展预期。

  会议还研究了其他事项。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号