县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->上级动态

李炳军:推动主题教育高质量有特色走前列出经验

发布日期: 2019-09-19 17:35:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  9月18日下午,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班举行分组研讨。市委书记李炳军主持市级领导同志第一次集中学习交流研讨。他强调,市级领导同志是第二批主题教育重点中的重点,“关键少数”中的“少数”,一定要发挥好“头雁效应”,带头贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更高标准、更严要求精心开展好主题教育,推动我市主题教育高质量、有特色、走前列、出经验。

  省委第五巡回指导组组长陈日武到会指导。市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平等副厅级以上领导干部出席。市委副书记刘文华,以及彭业明、胡雪梅、李明生、王成兵、程霜枫、廖成铭、孙黎明、严水石、郭素芳、曾凡、缪兰英等领导先后作了交流发言。大家围绕理想信念、宗旨性质、党性修养三个专题展开交流研讨,既对照主题主线,畅谈所学、所思、所悟,又结合自身思想和工作实际对照检视问题,提出了下一步的整改方向和措施。

  李炳军与大家交流了学习体会,提出了明确要求。他指出,要持续抓好学习,强化理论武装。把理论武装作为重中之重抓实抓好,贯穿主题教育始终,静下心来持续加强学习,学思践悟,学以致用,结合自身实际和岗位职责,特别是运用好这次集中学习的成果,把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。要牢记初心使命,坚定理想信念。坚持革命理想高于天,带头对党绝对忠诚,带头传承红色基因,带头发扬优良传统,引导全市广大党员干部把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念融入血液、融入灵魂,把对理想信念的追求落实到具体行动上、实际工作中,落实到对本职工作的不懈追求、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命。

  李炳军要求,要推进自我革命,加强党性修养。牢牢把握理论修养这个基石、政治修养这个核心、品德修养这个方向、能力修养这个关键,通过主题教育深入查摆、认真解决自己在政治、思想、作风等方面的问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要解决突出问题,践行为民宗旨。带头用好调查研究这个“传家宝”,拿出解决问题、改进工作的实招硬招,解决好群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,以更高的站位、更宽的视野加快产业发展、强化科技创新、增强“造血”功能,真正让主题教育的成效看得见、摸得着。

  根据日程安排,这次读书班将围绕八个专题分三次进行集中交流研讨。当日上午,进行了分组集中自学;下午,县处级主要领导分5组进行交流研讨,省委第五巡回指导组副组长张保卫、熊华武及指导组其他成员分别到会指导。当晚,读书班学员们还集中观看了《正风肃纪反腐 净化政治生态》警示教育片。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号