县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->乡镇动态

龙南县汶龙镇大力推动公共机构节能工作

发布日期: 2017-11-30 16:18:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  汶龙镇以公共机构节能考核为抓手,积极倡导“勤俭节约、节能环保”的办公和生活方式,逐步推动公共机构节能规范化、制度化。

  一、强化考核导向。出台《汶龙镇公共机构节能工作目标考核办法》,实现季度目标责任考核,推进机关各站所抓好节能工作,覆盖率达到100%。

  二、加大节能设备更换力度。今年通过新建设空气能热泵1台,雨水收集器1台,建设绿化高效灌溉器1批等,逐步淘汰大能耗设备、推广节能新技术,从源头上保障了节能工作的有效实施。

  三、加强督查,及时通报。开展不定期督查,对发现的浪费行为及时制止,并及时通报,并进行考核扣分,截止目前,今年通报浪费水电现象5起。

  四、科学管理、及时预警。每月按分户、分区原则统计各项能耗指标,及时公开,对能耗较大的区域及时查找原因,科学分析,制定节能举措。(黄芳 徐睿博)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144