县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->乡镇动态

夹湖乡积极做好冬季防寒抗冻工作

发布日期: 2018-01-09 17:08:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  当前气温骤降,为确保群众生产生活正常进行,夹湖乡积极开展冬季保暖、防寒工作。

  一是做好防寒防冻的宣传工作。利用“村村通”广播发布信息,提醒广大群众密切关注天气变化,采取得当措施防寒保暖,提高农户应对冻害的主动性。

  二是深入走访慰问困难群众。组织乡村干部全面走访慰问群众,深入农户对老、弱、病、残等群众进行排查走访,了解他们的防冻抗寒情况,为贫困户送去棉被、暖手宝、棉鞋等慰问物资,确保群众安全过冬。

  三是积极组织农业、畜牧等技术人员深入各村做好农作物的防寒防冻指导工作,避免和减轻冻害损失。

  四是强化领导带班和24小时值班制度,密切关注气象部门通报和防冻抗寒情况,确保人员在岗在位、信息畅通。(李艳萍 廖相)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144