县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政民互动->意见调查

阳明大桥、金龙大桥和演教寺桥桥梁方案投票活动公告

发布日期: 2016-10-13 16:40:00 选择字号:   阅读:   来 源:

 

阳明大桥、金龙大桥和演教寺桥桥梁方案投票活动公告

 

为进一步提升城市品味,树立城市形象,加快龙南“强旺美富”明珠县建设,我县近期拟在龙洲片区与杨坊片区之间的濂江河上新建两座集交通、观光为一体的大桥,即阳明大桥和金龙大桥,并对现有的演教寺桥进行景观改造。经县委、县政府研究和相关部门及专家论证,现已初步筛选出13个桥型方案。

为体现“一桥一景”特色,激发市民建设热情,根据县委、县政府要求,特开展“阳明大桥、金龙大桥和演教寺桥桥梁方案投票活动”征集公众意见。欢迎广大市民朋友对13个桥梁设计方案提出宝贵意见建议,并投票选出您最满意的桥型方案,投票结果将作为确定最终方案的重要参考依据。

投票方式:即日起,您可以选择以下方式进行投票。方式一:登录龙南县人民政府网(http://www.jxln.gov.cn/zmhd/yjdc/)“阳明大桥、金龙大桥和演教寺桥桥梁方案投票活动”专栏进行网络投票;方式二:微信搜索“longnanfabu”关注“龙南发布”公众号,进入公众号进行微信投票。方式三:在县龙翔广场方案公示栏进行现场投票。

投票时间:自201610149时起至2016101818时结束。

公众投票结果将于投票活动结束后在龙南县人民政府网、龙南县电视台、龙南发布等媒体公布。

 

    金龙大桥、阳明大桥勘察设计及演教寺桥景观改造工程跨越濂江,阳明大桥连接中心城区与杨坊片区,演教寺桥、金龙大桥连接中心城区与石人片区。项目的实施不仅能新增数条跨河通道,并且打通数条城区内断头路,将极大改善龙南县城市的交通环境、旅游风貌。

 

阳明大桥

方案一:破茧成蝶

 

 

 

该方案主体结构为钢筋混凝土连续梁配钢桁架蝴蝶拱桥。主桥上设置两对连续的钢结构拱,其拱曲线柔顺优美,拱身视线通透,拱顶向外扩张可以得到更加开放的感官体验,该方案整体造型富有韵律感,仿佛蝴蝶一般翩翩振翅,轻盈灵巧,寓意龙南的发展如坚韧的蝴蝶一般,历经深厚的酝酿和沉淀,厚积薄发,破茧而出,迎来一个美丽的春天。

 

方案二:太平盛世

 

 

 

方案以盛世莲花造型为主基调,造型宛如盛开的莲花,绽放于濂江之上,与太平桥相呼应。

 

方案三:明时客家

廊桥方案以明代仿古建筑风格为主基调,并于廊道之间设置可供观景休憩的古亭,烈日朝阳天可供行人纳凉,风雨天气给行人提供一个遮风避雨的场所,无论何时都可在桥上漫步,怡然自得的欣赏烟波江景,细细品味客家人热爱生活的情怀。 该方案对于老百姓来讲是最实用、最便利的桥型。

 

 

 

 

方案四:龙凤呈祥

方案主塔以凤凰造型为主基调,大桥的单侧斜拉索犹如凤凰的羽翼,给人一种仿佛即将振翅高飞的既视感,同时主塔与桥面微妙的组合成一个“L”字母,暗喻龙南的龙字。整座桥高耸于濂江之上,巍峨宏伟 ,与龙头滩遥相呼应,充分展示了桥梁工程的美感与力量感。

 

 

 

 

金龙大桥

方案一:峰揽九连

 

 

 

方案造型将层峦叠翠的“九连山”抽象为高低错落的连拱,造型秀丽大方又仿佛影影绰绰,朦胧柔美。

 

方案二:扬帆起航

 

 

 

 

方案中不对称的拉索造型形如风帆,造型简洁灵巧,富有现代感。该方案的寓意是扬帆起航,2016年是十三五开局之年,在新的县委、县政府的带领下,龙南即将重新扬帆起航,迈上更高的台阶,走向辉煌。 

 

方案三:雁临武当

 

 

 

方案主体结构为双异行拱桥,其异形拱如一对展翅飞雁,掠过天际,使人赏桥时不仅能领略到现代桥梁工程的巧夺天工,亦产生了雁往何处去的疑问,于是自然而然便引出了该方案真正想要展现的主题——小武当山,正所谓“才饮濂江水,又拂小武当”。远观其桥,使人恨不能如飞雁般肋生双翅,一探小武当山的绝美风光。

 

 

方案四:彩桥横空

 

 

 

该方案主体结构为钢筋混凝土提篮拱桥,其特点为跨越能力大,稳定感强,雄壮的拱圈如飞虹一般跨过濂江,紧密排列的系杆如竖琴琴弦一般富有序列美感,象征龙南即将大跨步迈入一个新时代。

 

演教寺桥

方案一:镇守太平

 

 

中国人历来把石狮子视为吉祥之物古代的官衙庙堂、豪门巨宅大门前,都摆放一对石狮子用以镇宅护卫。在进入龙南县城主要出入口演教寺桥两侧增设石狮,有镇守龙南大门,保一方平安之意。

 

方案二:休憩观光

 

 

方案二由方案一狮子造型雕塑改成石质凉亭,供市民观景、休憩。

 

方案三:经济红火

 

 

方案三为抽象“火”的造型 ,寓意龙南经济红火。

 

方案四:龙御上宾

 

 

在桥的两头设置了两对盘龙柱,尊贵威仪,象征顶天立地,兴旺繁荣。

 

方案五:悠闲自得

 

在桥梁人行道两侧设置了富有现代感的钢结构廊架,并采用通透的玻璃棚顶,集美观与实用于一体。

 

哪座才是你想要的阳明大桥、金龙大桥和演教寺桥?作为大龙南的一份子,来投出你的一票吧!

点击此处进入投票
 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144