县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政民互动->意见调查

濂江北岸景观设计方案投票评选活动公告

发布日期: 2017-03-23 15:44:00 选择字号:   阅读:   来 源:

濂江北岸景观设计方案投票评选活动公告

 

濂江北岸景观工程是《龙南县城市近期建设规划(2016—2020)》确定的建设项目,项目位于石人片区南侧滨江地块,用地总面积约28.5万平方米,规划定位为综合性生态公园。为树立龙南城市美丽形象,助力全域旅游战略实施,使濂江北岸景观工程更符合城市特色与市民意愿,特开展“濂江北岸景观设计方案投票活动”征求公众意见,欢迎市民朋友积极参与活动,投票选出您最满意的设计方案。公众投票结果将作为确定实施方案的决策参考。

投票方式:

方式一:微信客户端搜索“longnanfabu”关注“龙南发布”公众号,进入公众号点击投票活动页面进行微信投票。

方式二:登录龙南县人民政府网,在“意见调查”专栏(http://www.jxln.gov.cn/zmhd/yjdc/)点击投票活动页面进行网络投票。

方式三:在县城乡规划建设局一楼规划方案公示大厅进行现场投票。

投票时间:自2017年3月23日10时起至2017年3月28日17时结束。

投票地址:濂江北岸景观设计方案投票评选活动

设计方案1

设计亮点:新城休闲水岸,生态乐活水岸。打造休闲、舒适、生态的北岸景观长廊,焕活整个龙南的景观空间。 

效果图:

 

 

 

1.1功能分析

 

节点说明:新城休闲水岸,生态乐活水岸成一个打造休闲、舒适、生态的景观长廊

 

 

1.2鸟瞰图

 

节点说明:打造充满活力的生态都市景观。

 

1.3入口广场效果图

 

节点说明:通过规整的水景和树阵营造简洁大气的入口景观,同时融入客家文化雕塑体现龙南人的精神品质。

1.4绿道效果图

 

节点说明:设计生态的绿道供人们骑行、慢跑。

 

 

 

 

1.5高空栈道效果图

 

节点说明:现代、时尚、环保的高空栈道提供人们从高空俯瞰整个滨江的秀丽景色。

 

1.6城市剪影平台效果图

节点说明:半临水的栈道空间,结合新城的城市剪影元素和灯带打造标志性的龙南景观。

 

 

 

 

 

1.7滨水木栈道效果图

 

节点说明:设计步行栈道和游乐木桩为一体的景观木栈道,增加人们的参与性和景观的实用性。

 

 

 

1.8水上餐厅效果图

 

节点说明:在花境中设计不透水的圆形水上餐厅,提供人们休憩、餐饮。

 

 

1.9儿童游乐效果图

 

节点说明:明亮的色彩焕活空间的生命力,打造属于儿童的游乐天地。

 

1.10健身广场效果图

 

节点说明:营造现代、开放、活泼的公共健身空间。

 

 

 

 

设计方案2

设计亮点:把龙南人文特色分组团融入人文休闲、生态湿地、体育运动三个主题公园体系中,分区域设置跨河景观桥并对南岸公园进行对接环通,把濂江北岸建设成一个既具有美丽风光又同时具备体育锻炼、休闲娱乐于一体的大型城市公共活动场所。

效果图:

2.1主体景观分区图

 

 

 

 

 

 

2.2休闲公园主入口效果图

2.3亲水休闲平台效果图

2.4雨水花园效果图

 

2.5湿地公园主入口效果图

 

2.6湿地公园观光标志塔效果图

 

2.7湿地公园景观栈桥效果

 

2.8运动公园风筝广场效果图

 

2.9运动公园自行车绿道效果图

 

 

 

2.10运动公园儿童活动运动场效果图

 

 

本次投票评选活动期间,还可通过以下渠道建言献策:

民意热线:0797—3529089 13155794175 (刘振华)

电子邮箱:lnjsj3529090@163.com

   

 

 

   

 

 

 信息来源:龙南新型城镇化攻坚战领导小组办公室 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144