县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政民互动->意见调查

龙南大桥桥梁方案投票活动公告

发布日期: 2018-04-03 17:00:00 选择字号:   阅读:   来 源:

为进一步提升城市品味,树立城市形象,加快龙南“强旺美富”明珠县建设,我县近期拟在龙翔片区与高铁新区之间的濂江河上新建座集交通、观光为一体的大桥,即龙南大桥项目的实施与龙南大道一体,不仅能打通龙翔大道断头路,将极大改善龙南县城市的交通环境、旅游风貌,缓解迎宾大道交通压力。经县委、县政府研究和相关部门及专家论证,现已初步筛选出4个桥型方案。

为体现“一桥一景”特色,激发市民建设热情,根据县委、县政府要求,特开展“龙南大桥桥梁方案投票活动”征集公众意见。欢迎广大市民朋友对4个桥梁设计方案提出宝贵意见建议,并投票选出您最满意的桥型方案,投票结果将作为确定最终方案的重要参考依据。

投票方式:即日起,您可以选择以下方式进行投票。方式一:登录龙南县人民政府网(http://www.jxln.gov.cn/zmhd/yjdc/)“龙南大桥桥梁方案投票活动”专栏进行网络投票;方式二:微信搜索“lntv-ztb”关注“龙南TV”公众号,进入公众号进行微信投票

投票时间:自201845日9时起至2018414日18时结束。

公众投票结果将于投票活动结束后在龙南县人民政府网、龙南县电视台、龙南发布等媒体公布。

 

投票地址:http://218.64.214.226:9002/preview/trswcmpoll/201804/p3710.htm

 

方案一:

空谷幽兰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本方案以兰为寓,以兰叶的形态打造大桥的主塔,造型清俊挺拔,大桥的建筑气质仿若兰花生于空幽山谷间,受山的精气与水的灵秀滋润,与山水相依相容,呼应了新区“显山露水,生态新城”的规划理念,其美好的花语也是对客家先民高尚品质的诠释。

大桥主体结构为变截面连续梁桥配装饰矮塔斜拉桥,主桥跨布置为35+60+35米,引桥为一跨30米简支小箱梁。塔的整体造型挺拔、自然,其表面以钻石面切割造型的玻璃幕墙进行装饰,充满了现代气息。

 

 

 

 

 

 

 

方案二

康庄大道

 

 

 

 

 

 

本方案采用西式古典建筑风格,借鉴了巴洛克式建筑元素,大桥外观端正大气,给人以沉稳,庄重的感觉。

大桥主体结构为板式拱桥,跨径组合为42+84+42=168米。

 

 

 

 

 

 

方案三

共进之道

 

 

 

 

 

 

 

 

本方案为中承式系杆拱桥,主拱圈弧形圆润优美,轮廓分明,圆弧拱形在中国文化中寓意着跨越、相连、团结,因此她代表了两个区域之间携手共进,是友谊、合作与未来之桥。

本方案的主拱均采用钢结构拱,主桥跨径组合为30+75+30米,引桥为一跨30米。

 

 

方案四

天鹅桂冠

 

 

 

 

 

 

 

 

本方案为矮塔斜拉桥,主塔为双环形,如公主的桂冠,造型优雅端庄,又如两只天鹅嬉戏于水面上,象征着忠贞、善良的美好品德。

主桥桥跨组合为65+65米,引桥为一跨30米。

 

 

 

 

 

 

 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006