县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->财政公开->财政预决算

龙南县里仁镇人民政府2016年部门决算

发布日期: 2017-09-28 08:37:00 选择字号:   阅读:   来 源:

附件 1:

 

 

 

龙南县里仁镇人民政府2016年部门决算

 

 

第一部分  里仁镇概况

 

一、部门主要职能

一、部门主要职责

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施。

5、制定社会各项事业发展计划、发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业等。

6、承办县人民政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门预算汇编范围的单位共 1个 。编制人数为85人,实有人数为74人。

 

第二部分  里仁镇2016年部门决算情况说明

 

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计1887.77万元,其中上年结转和结余215.18  万元;本年收入合计1887.77万元,较上年增长57.76 %,主要原因是:按规定人员工资上调及收入城镇基础设施建设资金等。

本部门2016年度支出总计887.77万元,其中本年支出合计887.77  万元,较上年增长57.76 %,主要原因是:按规定人员工资上调及其他;年末结转和结余1215.18万元,增加主要原因是:城镇基础设施建设资金未动用

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为863.58万元,决算数为887.77万元,完成年初预算的102.8%,主要原因是:其他。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为487.16万元,决算数为506.94万元,完成年初预算的104.06%;文化体育与传媒支出年初预算数为16.78万元,决算数为16.88万元,完成年初数的101%。社会保障和就业支出年初预算数为30.1万元,决算数为30.45万元,完成年初数的101.16%,医疗卫生与计划生育支出年初预算数为92.24万元,决算数为93.57万元,完成年初数的101.44%,农林水支出年初预算数为237.29万元,决算数为239.93万元,完成年初数的101.11%。

按经济分类科目分:工资福利支出 511.79万元,较上年增长20.74%,主要原因是:人员增及按规定工资上调整等;商品和服务支出305.63万元,较上年增长6.3%,主要原因是:业务量增加等;对个人和家庭补助支出70.35万元,较上年下降7.3%,主要原因是:减少了退休人员工资

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出305.63万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015 年增加18.12万元,增长6.3%。主要原因是:主要原因是按规定人员工资上调、人员增加、业务量增加等,其中办公费20.14万元,印刷费16.7万元,水费1万元,电费13.48万元,邮电费3.65万元,差旅费13.14万元,维修(护)费1.52万元,培训费1万元,会务接待费48.61万元,劳务费25万元,工会经费3万元,福利费8.45万元,公务用车运行维修费19.78万元,其他商品和服务支出123.6万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为71.17万元,决算数为68.39万元,完成预算的96.09%,其主要原因是我镇进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出等。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为50.3万元,决算数为48.61万元,完成预算的96.64%,决算数与上年基本持平。

 

(三)公务用车运行维护费支出年初预算数为20.87万元,决算数为19.78万元,完成预算的94.78%,决算数较上年下降1.4%。主要原因是:我镇提倡公共机关节能,能不用公车尽量不用

五、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购办公设备支出0万元.

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车3辆、其他用车1辆,其他用车主要是计划生育、森林防火、综治维稳等工作。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

随着预算制度改革的不断深入,预算绩效管理已列入当前以及今后政府工作的重要议程,树立“有钱必问效,无效必问责”的绩效管理理念,开展预算绩效管理,才能使基层政府用更少的钱,通过不段改进服务水平和质量,向社会公众提供更好更多的公共产品和服务,促进基层政府更加务实、高效。

 

 

 

第三部分  ××部门2016年部门决算表

 

(详见附表)里仁2016部门决算公开表.xls

 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144