县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->财政公开->财政预决算

龙南县环境卫生管理所2016年部门决算

发布日期: 2017-09-28 08:41:00 选择字号:   阅读:   来 源:

附件 1:

 

2016年度部门决算(公开格式)

 

 

龙南县环境卫生管理所2016年部门决算

 

   

 

第一部分龙南县环境卫生管理所概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

 

第二部分龙南县环境卫生管理所2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、专业名词解释

第三部分  龙南县环境卫生管理所2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

第一部分  龙南县环境卫生管理所概况

 

一、部门主要职能

龙南县环境卫生管理所是财政全额拨款副科级事业单位,隶属县城市管理局,现有职工400余人,承担着县城区300余万平方米街道清扫保洁,日均130吨垃圾收集与处理,14座公厕,13座垃圾中转站,1座垃圾卫生填埋场等的管理与维护职能。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共8个,①、综合办公室:2人。

②、车辆管理办公室:22人。

③、生活垃圾卫生填埋场:7人。

④、袋装收集与中转站公厕管理办公室:102人。

⑤、卫生督查与路段督查办公室:3人。

⑥、收费管理办公室:16人。

⑦、建筑余土垃圾管理站:4人(城管局管理)。

同时,街道清扫保洁人员237人(有流动),其中承包人31名。

 

第二部分  龙南县环境卫生管理所2016年部门决算情况说明

 

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计1610.75万元,其中上年结转和结余  119.5万元,较上年下降38%;本年收入合计1491.25万元,较上年增长11.15 %,主要原因是:增加了清扫范围和工人工资等经费。

本部门2016年度支出总计1610.75万元,其中本年支出合计1610.75万元,较上年增长13.82%,主要原因是:增加了清扫范围和工人工资等经费。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1516.1万元,决算数为1610.75万元,完成年初预算的104.9%,主要原因是:增加了清扫范围和工人工资等经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1516.1万元,决算数为1610.75万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;社会保障和就业支出年初预算数为0.1万元,决算数为61.75万元,完成年初预算的100%;城乡社区支出年初预算数为1491.15万元,决算数为1549万元,完成年初预算的100%。

按经济分类科目分:工资福利支出519.76万元,较上年增长163.5%,主要原因是:增加了清扫范围和工人工资等经费;商品和服务支出850.65万元,较上年增长13.25%,主要原因是:清扫面积扩大,车辆运行成本增长;对个人和家庭补助支出93.65万元,较上年下降19.08 %,主要原因是:退休人员经费下降;其他资本性支出146.68万元,较上年增长20.73%,主要原因是:增加了专用设备投入。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出850.65万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少129.99万元,降低13.25%。主要原因是:根据国家公共机构节能要求,环卫所在2016年大力提倡公共节能,对办公费、印刷费、水电费、专用材料等费用支出严控制严把关,在全体职工、各岗位部门共同参与下达到了公共节能下降13.25%的良好成绩。

机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为102万元,决算数为87.35万元,完成预算的85.63%,决算数较上年增长5.17 %,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为1.55万元,完成预算的77.5%,决算数较上年增长6.89%。主要原因是:来访单位有所增加。

(二)公务用车购置及运行维护费支出85.8万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为100万元,决算数为85.8万元,完成预算的85.8%,决算数较上年增长5.16%。主要原因是:清扫范围扩大,车辆运行成本增加。

“三公”经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度没有进行政府采购。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆24辆,其中,特种专业技术用车24辆。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年我所组织开展了整体支出绩效评价,从评价情况来看,我所充分履行职责职能,严格按照财经法规及相关制度使用资金,加强资金的绩效管理,各项绩效考核指标全面完成。

八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”“附属单位缴款”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。 

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。 

十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

“三公”经费:指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

十八、社会保障和就业支出:社会保障是指国家通过立法,积极动员社会各方面资源,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存,保障劳动者在年老、失业、患病、工伤、生育时的基本生活不受影响,同时根据经济和社会发展状况,逐步增进公共福利水平,提高国民生活质量。社会保障和就业支出主要包括以下项目:社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。 

十九、城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。具体包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区住宅、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督等支出。

(各部门应根据公开决算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除。)

 

 

 

第三部分  龙南县环境卫生管理所2016年部门决算表

 

(详见附表)龙南县市容环境卫生管理局.xls 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144