县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->财政公开->财政预决算

统计局2016年度部门决算

发布日期: 2017-09-28 08:49:00 选择字号:   阅读:   来 源:

附件1:

2016年度部门决算

(公开格式)

 

 

 

 

 

           单位公章:龙南县统计局

           报送日期:2017928

 

 

 

单位负责人(签章):廖雪枫    

 

财务负责人(签章):  王兴红    经办人(签章):张贵权


统计局2016年度部门决算

 

第一部分  统计局概况

 

一、部门主要职能

县统计局是主管全县统计工作的县政府组成部门,其主要职责:一是贯彻执行国家制订的国民经济核算体系、统计指标体系、统计调查体系;贯彻执行国家和省制订的统计标准和统计报表制度;二是组织指导全县统计工作负责管理全县的统计调查项目、计划和统计报表组织指导全县的社会经济调查;三是在县政府的领导下,组织完成国务院统一布置的项大型普查(农业、人口、经济普查)和投入产出1%人口变动情况抽样等大型专项调查;四是收集、汇总、整理、提供全县基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、预测和监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议;五是统一核定、管理、公布、出版全县性统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报,指导、协调全县社会经济统计信息咨询工作;六是受国家统计局委托,管理农村社会经济调查队,协助各乡(镇、场、管委会)管理乡(镇、场、管委会)统计员;七是承办县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

 

第二部分  统计局2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计557.3万元,其中财政拔款收入474.36万元和上年结转和结余82.93万元,财政拔款收入较上年增加了152.58万元,增长47.7 %,主要原因是:一是2016年度开展了全国第三次农业普查,新增经费为80万元;二是2016年度我局新调入人员1名,增加了人员预算费用;三是从2015年7月份起在职人员进行了调资,增加了工资费用;四是省、市两级财政下拔了2015年度新进企业入规奖励资金78万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入474.36万元和上年结转和结余82.93万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计557.3万元,较上年增长47.7 %,主要原因是:一是2016年度开展了全国第三次农业普查,新增经费为80万元;二是2016年度我局新调入人员1名,增加了人员预算费用;三是从2015年7月份起在职人员进行了调资,增加了工资支出;四是省、市两级财政下拔了2015年度新进企业入规奖励资金78万元。年末结转和结余0万元。

本年支出的具体构成为:基本支出557.3万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为384.67万元,决算数为557.3万元,完成年初预算的144.88%,主要原因是:一是省、市两级财政下拔了2015年度新进企业入规奖励资金78万元;二是县财政局追拔了6万元工作经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为357.76万元,决算数为453.41万元,完成年初预算的126.7%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的  0%;社会保障和就业支出26.91万元,决算数为21.17万元,完成年初预算的78.67%。

按经济分类科目分:工资福利支出102.17万元,较上年增长1.05 %,主要原因是:一是正常工资晋升和调资;二是新进1人工资费用;对个人和家庭补助支出58.88万元,较上年增长8.08%,主要原因是:一是“四上企业2015年新入规企业13家,企业统计员补助增加了3.12万元,二是随着工资调整,住房公积金也相应增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费支出313.53万元,较上年增长102.7%,主要原因是全国第三次农业普查工作增加了80万元(含购买普查专用PAD支出23.47万元和划拔至各乡(镇、场、管委会)两员经费补助41.9万元);

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为4.22万元,完成预算的84.4%,决算数较上年下降36.25%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为1.89万元,完成预算的94.5%,决算数较上年下降4.5%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.33万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%;公务用车运行维护费支出年初预算数为3万元,决算数为2.33万元,完成预算的77.7%,决算数较上年下降49.8%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆2辆,其中,副省级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是用于统计执法用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

 

第三部分  龙南县统计局2016年部门决算表

 

(详见附表)龙南县统计局公开2016年度地方部门决算工作情况统计表.xlsx

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144