县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->财政公开->财政预决算

龙南县社保局2016年度部门决算公开

发布日期: 2017-09-28 16:44:00 选择字号:   阅读:   来 源:

龙南县社保局2016年度部门决算公开

目录

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分 2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

    八、专业名词解释

第三部分 2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、“三公”经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

 

第一部分  龙南县社保局概况

一、部门主要职能

1.基本职能主要是承担全县城镇各类企业、机关事业单位、村(居)委会干部、被征地农民、个体工商户及灵活就业人员等基本养老保险基金的征缴,以及参保离退休人员基本养老金待遇计发工作。

2.目前有编制数为19人,在岗人员为17人(其中男7人、女10人),退休人员6人。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。

 

第二部分  龙南县社保局2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计23053.56万元,其中上年结转和结余153.92万元,较上年增长141.69%;本年收入合计22899.64万元,较上年增长142.92%,主要原因是:被征地农民参保补贴增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入22899.64万元,占100%。  

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为12451.38万元,决算数为22899.64万元,完成年初预算的183.91%,主要原因是:被征地农民参保补贴增加。

按功能分类科目分:社会保障与就业支出年初预算数为5557.64万元,决算数为20289.06万元,完成年初预算的365.07%。

按经济分类科目分:工资福利支出124.22万元,较上年增长19.65%,主要原因是:调整工资标准;商品和服务支出101.18万元,较上年增长113.19 %,主要原因是:2016年启动机关事业单位养老保险经办工作,添置了设备;对个人和家庭补助支出30.42万元,较上年下降14.91%,主要原因是:退休人员养老金纳入社保发放。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016年机关运行经费支出101.18万元,较上年增长113.19 %,主要原因是2016年启动机关事业单位养老保险经办工作,添置了设备,业务开支增加。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为7.5万元,决算数为5.66万元,完成预算的75.47%,决算数较上年增长3.47%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出决算数为3.04万元,决算数与上年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.62万元,其中公务用车购置费年初预算数为0万元,决算数0万元;运行维护费支出年初预算数为3.5万元,决算数为2.62万元,完成预算数的74.86%,决算数较上年增长8.71%,主要原因是车辆老化,维护费用增加。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年政府采购支出总额2.51万元,主要是政府采购货物支出2.51万元;授予小微企业合同金额2.51万元,占政府采购支出总额的100%。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆2辆,实际一般公务用车1辆。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我局组织对2016年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评。自评项目8个,共涉及资金18904.08万元,自评覆盖面达到83%

组织对被征地农民参保补贴等8个项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出18904.08万元。从监控情况来看,被征地农民参保补贴、企业军转退休干部生活补助、1953年底前参军退役退休人员生活补贴、县处级企业干部生活补贴、返城知青(含城镇大集体企业职工和手工联社职工)退休人员生活补助均发放到位,保证了以上人员的切身利益;企业改制挂账资金偿还、机关事业单位养老保险补助资金都按预算要求拨付到位,确保了养老保险制度的稳健运行;“三公”经费按规定开支,没有突破预算支出。

八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、“三公”经费:指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

 

第三部分  2016年部门决算表

 

(详见附表)龙南县社会保险事业管理局 (2).XLS

 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144