县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->重大项目

龙南: 提升三个能力 加快电子信息产业科技城建设

发布日期: 2017-08-18 17:35:00 选择字号:   阅读:   来 源:

在赣州电子信息产业科技城建设中,龙南县及龙南经开区以“近期建园、远期建城”及“打造生态工业园”为目标,着力统筹资源建强园区平台,促进电子信息产业快速发展。今年1-7月,共引进电子信息首位产业项目15个(均为亿元以上项目),签约金额达187.7亿元,分别占签约项目总数的51.72%、65.84%;1-6月电子信息产业主营业务收入达9.93亿元,同比增长31.3%。

完善配套设施提升园区承载力。坚持每年投资10亿元以上完善园区路网、管网、水网等基础设施。科技城50万平方米标准厂房、龙南保税物流中心、污水处理设施等项目建设目前进展顺利,有望今年年内竣工。坚持产城融合发展,加快推进新圳、石人产城融合新区项目建设,统筹完善教育、住房、医疗、商贸等功能配套,增强和吸引力。目前已完成一期7000亩用地基础设施建设,二期约8000亩建设用地正在征地拆迁和部分土方平整,现已吸引29家电子信息产业企业落户。

拓宽融资渠道强化资金保障能力。充分发挥县城投公司、经开区建投公司等平台的投融资作用和产业基金带动作用,与华融赣南、江西银行等市内外7家金融机构签订合作协议,资金总规模达200多亿元。设立了20亿元工业发展投资基金,正在筹备发行首期经开区建投公司10亿元企业债券,为园区建设、产业发展提供强有力的资金保障。大力推行PPP模式,发挥有限的财政资金,撬动各类社会资本参与园区重大项目投资建设。

合作借力增强园区科技支撑能力。坚持规划引领,委托深圳电子信息产业联合会、深圳玖诚投资咨询公司编制龙南电子信息产业规划。与深圳市电子信息产业联合会、深圳玖城投资咨询有限公司、中国科技开发院有限公司签订了四方战略合作意向书,共同建设赣深(龙南)科技小镇。今年5月份,还与工信部电子第五研究所签订了战略合作框架协议,设立了工信部电子五所(中国赛宝实验室)龙南办事处,这是赛宝在江西设立的首家办事处,该办事处的设立,填补了龙南电子信息产业科研机构的空白,为龙南乃至赣州发展电子信息产业提供了强有力的科技支撑。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144