县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->重大项目

开拓渠道,破解招工难题

发布日期: 2018-07-06 15:34:00 选择字号:   阅读:   来 源:

随着新投产项目逐步增多,用工问题不断加剧,技术工、企业高管人才缺乏,普工流动性大,电子信息产业项目均面临不同程度的用工问题,导致项目投产后无法开足马力生产,严重影响项目按计划投产,实现预期效益。县政府、企业形成合力,破解招工难题。具体做法如下:

一是深入企业和乡镇、社区及时掌握企业用工需求和劳动力供给情况,帮助指导企业搞好用工管理,适时组织企业与劳动者实施岗位对接。

二是大力开展校企合作。通过校企合作,做到专业设置与企业需求零距离、学生毕业生和就业岗位零距离,就可以实现校企良性互动、共同发展。如比邦数码科技、志浩电子、华立美科技等企业前往赣州大中专院校洽谈校企合作事宜并签订了校企合作协议。

三是另辟蹊径,组织企业招贤纳士。根据与缺工企业进行交流,了解掌握园区部分企业存在阶段性用工需求量大,及时联系劳务派遣公司,并组织经开区企业与广东省河源市广欣劳务派遣公司、南昌市金手指劳务派遣公司、安徽思博人力资源有限公司等洽谈相关招聘事宜,实现劳务对接。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006