县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->重大项目

龙南临塘乡:产业助农增收致富

发布日期: 2019-07-12 14:27:00 选择字号:   阅读:   来 源:

客家新闻网讯 廖菊 记者黄梓倩 报道:“自从建立了莲子基地,我不仅收上了土地流转的租金,还在家门口找到了工作。”近日,在龙南县临塘乡大屋村白莲种植基地采莲的贫困户赖晓东开心地说,他每天采莲子能有100元的收入。  

  

 

图为农业技术人员为村民提供技术指导。


  53岁的赖晓东家住大屋村,是该村的建档立卡贫困户,因为没有技能常年靠耕种家中几亩田地艰难维持生计,不仅要承担养家的重任,还得负担女儿的大学学费,生活艰难。大屋村扶贫干部了解赖晓东的情况后,积极上门对接帮扶,并介绍他在白莲基地工作增加收入。
  赖晓东的改变这只是大屋村产业扶贫的一个缩影。为带动贫困户脱贫致富,近年来,大屋村积极招商引资,大力发展白莲种植业、鸭子养殖业等产业,采取“产业+合作社+贫困户”的模式,带动贫困户增收致富。同时,该村还邀请农业、养殖等技术人员为当地村民以及贫困户培训种植技术和养殖技术,通过带动当地贫困户发展产业脱贫。

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号