您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

程龙镇:开展“上坟不烧纸,献花表哀思”活动,倡导文明祭祀

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-04 10:35:14

近期,清明祭祖人数较多,程龙镇开展“上坟不烧纸,献花表哀思”活动,积极引导村民文明祭祀。一方面组织全体护林员用好移动喇叭,在辖区内,循环播放文明祭祀倡议书,确实加强巡逻宣传,让文明祭祀深入人心;另一方面严格执行值班,在各片区主干道、进山路口,设置多处文明祭祀劝导点,对来访祭祀人员的物品进行检查,一经发现带有香烛鞭爆等祭祀用品立即制止,并现场发放鲜花代替,严防火种带入林区、墓区,杜绝一切野外用火。活动得到了广大村民的理解和支持,纷纷表示,追念先人不在于形式,和谐健康、文明时尚的社会新风尚更值得倡导,文明祭扫,绿色清明离不开你我他!(林丽萍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭