尹弘叶建春会见科大讯飞董事长刘庆峰

来源:市发展和改革委员会 访问量: 发布日期:2023-06-15 12:07:00

6月12日,省委书记尹弘、省长叶建春在南昌分别会见了科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行。

省领导史文斌、夏文勇参加会见。

尹弘对刘庆峰一行来赣推动合作事宜表示欢迎,并饶有兴致观摩科大讯飞最新推出的“讯飞星火”认知大模型和AI虚拟人智能交互平台,了解通用人工智能的核心能力和应用场景。尹弘感谢科大讯飞把江西作为“讯飞星火”认知大模型推广的第一站,希望“讯飞星火”不断进化升级,强化自主创新,加快场景应用,让星星之火成燎原之势。

尹弘指出,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,被认为是科技创新的下一个“超级风口”。尤其是去年11月ChatGPT发布以来,以认知大模型为代表的通用人工智能在全球引发热潮,正在深刻改变着人们的生产方式、生活方式、学习方式。科大讯飞始终注重源头核心技术创新,积极推动人工智能产品和行业应用落地,持续深化与江西的务实合作,在产业赋能、人才培养、行业应用等多个方面取得了明显成效。衷心希望科大讯飞继续深耕江西、助力江西,发挥技术及应用领域核心优势,推动更多新技术、新产品和新应用场景落地江西,深化与江西在教育、医疗、VR产业、数字政府等领域的务实合作,全力助推江西数字经济和人工智能产业高质量发展。

当天,叶建春与刘庆峰一行进行座谈交流,商谈深化合作具体事宜,提出要在打造生态赋能体系、推动工业企业数字化转型、搭建软硬一体化平台、“讯飞星火”认知大模型大学生培训等方面加强对接,力争具体项目尽早落地见效。

刘庆峰表示,科大讯飞将充分发挥AI领域技术优势和核心能力,依托“讯飞星火”认知大模型,进一步深化与江西在更宽领域的务实合作,创新更多人工智能和数字技术应用场景,深度挖掘双方合作潜力,更好赋能地方数字经济发展。

来源:江西日报

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭