关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市财政局>信息公开年度报告

龙南县财政局2010年信息公开年度报告

访问量:

根据县委县政府的要求,龙南县财政局立足政府管理职能,切实将政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,服务科学发展的一项重要举措,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,现将2010年度龙南县财政局信息公开工作报告如下

一、信息公开工作的基本情况

(一)全力抓好信息公开组织机构建设。龙南县财政局认真落实政府信息公开工作机构、人员配置。设立由办公室专门负责本单位的政府信息公开的各项工作,各职能股室积极配合,抓好信息公开工作的落实。

(二)建立健全信息公开相关制度。制定了《龙南县财政局信息公开报送制度》,形成了较为规范的信息公开工作程序。

(三)加强督促检查。政府信息公开领导小组认真履行职责,定期对政府信息公开工作情况进行督促。对于依申请公开工作,严格按照专人全程跟踪,把好审核关,认真及时办理每一份申请,确保每一位申请人都能按期收到准确答复,切实保障人民群众的知情权。

(四)全面推行政府信息公开工作。进一步完善了以信息公开平台为主的政府信息公开平台体系。把信息公开平台作为政府信息公开的第一平台,完善了政府信息公开专栏的功能,及时公开有关政府信息。

二、主动公开政府信息的情况

2010年度,我局主动公开政府信息391条,其中领导重要活动及讲话1条,规范性文件12条,其他有关文件49条,工作计划7条,政务动态79条,公告公示231条,统计数据10条,财政预决算1条,政府采购与招投标1条。

三、依申请公开政府信息情况

截至20101231日,没有收到依申请需公开的政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至20101231日,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

五、存在的主要问题及改进措施

回顾2010年,龙南县财政局信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、及时,公开形式不够丰富等问题。对此,我局将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平,确保政府信息公开工作顺利开展。

相关文章