当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策文件

《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B33000-0102-2019-403587
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-14
  • 责任部门:

中华人民共和国公安部


公交管〔2018351 

关于下发《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》的通知

各省、自治区、直辖市公安厅、局交通管理局、处,新疆生产建设兵团公安局交警总队:

近日,公安部办公厅印发了《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》(公交管〔2018279号),推出了20项改革新措施。为顺利推进各项改革落实,我局制定了《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》,现下发给你们,请结合本地实际,认真贯彻实施,确保20项措施不折不扣落实到位。

各总队要及时上报改革落实情况,9月底前,每周五将本省(区、市)的改革落实情况报我局,其中7月底前,重点报送直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市和一等车管所所在市的改革落实情况;10月以后,每月底将各地的改革落实情况报我局。(电子文档报送地址:ftp://10.1.1.177/车辆管理处/改革20项措施落实情况文件夹)

附件:1推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则
     2、修改后的《机动车驾驶证申请表》和《机动车牌证申请表

3公安交管“放管服”改革20项措施落实情况统计表

公安部交通管理局
2018
713

送:部道路交通安全研究中心、交通管理科学研究所。

相关文章