当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

缪兰英书记视察我局智慧警务建设应用情况

来源:   发布时间:2020-03-26 17:43:51 选择字号:[ ]

 3月8,在“三八”国际妇女节来临之际,经开区党工委书记、县委书记缪兰英来到县公安局指挥中心大厅,看望慰问疫情期间坚守岗位的女民警、女辅警,视察我局智慧警务建设应用情况,县委常委、县委政法委书记谢建林,县政府副县长、公安局长俞金林陪同视察。以实地察看、听取汇报等方式,重点了解该局智慧警务建设与应用情况及下一步采取的对策措施,并提出意见建议,同时,兰英书记鼓励公安民警要继续发挥好平台的作用,为社会治安服务,为人民群众安居乐业创造更加平安稳定的环境。

  近年来,我局主动适应信息化、动态化条件下维护社会和谐稳定的新形势、新任务、新要求,坚持向科技要警力、向信息化要战斗力,大力推进现代科技与公安工作深度融合发展,新建高清枪机471个、人脸人体布控机150个、高清球机6个、全景一体机1个、微卡口80个、高点防控1套,对184个标清监控进行改造;新建人脸识别80套、标卡3套、铁路护路联防应急喊话监控50;此外还新建了视频侦查平台、视频共享平台、数据中心、铁路护路、智能执法设备等诸多子项目。2019年,该局还针对工业园区派出所辖区人流量大,治安管理难度高的特点,研发了“警企联动智能预警平台”,现已在40余家企业推广运行。

  截止目前,该局通过智慧警务建设破获各类案件200余起,抓获犯罪嫌疑人100余名,全国在逃人员20余人,在打击犯罪,维护社会稳定方面发挥了巨大的作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言