县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

我局召开2019年度工作思路务虚会

发布日期: 2019-01-03 14:37:00 选择字号:   阅读:   来 源:

12日下午,龙南县公安局在县局十楼会议室召开2019年度工作思路务虚会。会议由政委曾宪荣主持,在家的局党委班子成员、全局各科所队室负责人50余人参加了会议。

会上,上周值班局领导黄全星就前一周全局工作情况进行了汇报,并就上月全局工作进行了回顾;接着,各分管领导围绕分管口的工作谈思路、谈打算;刑侦、治安、禁毒、户政、特巡警及龙南镇、东江、工业园等单位负责人围绕服务群众、打击犯罪、创新创特、队伍建设等方面工作,谈了2019年本单位工作思路。

最后,曾宪荣同志传达了市局务虚会精神,还部署了“扫黑除恶”专项斗争、脱贫攻坚、队伍建设等方面的工作。

他强调,2019年,龙南县公安局将紧抓建国70周年安保工作这条主线,抓好以下几方面工作:一是抓队伍建设。强化党建工作,规范党的支部生活;继续分期分批组织全体民辅警开展轮训轮值,以训代战;完善辅警的招录、管理、使用、奖励等制度;创新民警的日常管理制度,全面落实从优待警各项制度;积极争取政策,提高民警政治待遇,鼓励争先创优。二是抓公安主业。深入推进“扫黑除恶”专项斗争、飓风行动,继续加大对电信网络诈骗等侵财类案件的打击力度,保持对涉枪、涉爆、黄赌毒的零容忍态度;整合特巡警大队、各派出所警力,加大街面巡逻防控力度;加强公共安全监管,做好治安、交通、消防、监所的管理,确保不发生重大公共安全事故;深入推进“放管服”改革,以打造“五型政府”为契机提升服务群众水平。三是抓基础建设。加快推进合成作战中心建设,促进县局14楼可视化指挥中心的建设;尽快完善龙南镇派出所、特巡警大队、民警教育训练基地及里仁派出所在高铁新区办公用房的建设;加大投入,建设一标准化、智能化的执法办案中心;推进“天网"、“雪亮”工程的进度;启动新看守所的选址建设工作。四是抓创新创特。鼓励各岗位民警开展警务创新工作,针对我县工业园区人流量大,务工人员难以实时管控的现状,继续联合广东的软件公司建设完善好“工业园智慧治安管理系统”;联合司法局矫正中心开发一针对两牢释放人员、吸毒人员、社区矫正人员的动态管控系统,并应用于实战。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号