您当前的位置: 首页 >龙南市市情 >魅力龙南

这座森林今年连获两项“国字号”荣誉!

来源:市文广新旅局 访问量: 发布日期:2019-11-28 16:29:00

10月18日
在江苏南通举行的2019中国森林旅游节
揭晓了全国66处第五届“中国森林氧吧”榜单
九连山国家级自然保护区榜上有名
是继 今年5月获“中 国最美森林”称号 后的

又一国字号荣誉

这些“国字号”荣誉可不简单呢

中国森林氧吧  

中国绿色时报社《森林与人类》杂志自2015年发起“寻找中国森林氧吧”生态行动以来,每年度都为公众推介“中国森林氧吧”,目前已推出137处空气负氧离子浓度大、植物精气丰富、适宜旅游康养的中国森林氧吧。到“中国森林氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

中国最美森林  


《森林与人类》杂志从2012年开始了寻找“中国最美森林”的“选美中国森林”活动。2017年,《森林与人类》杂志决定正式开展“中国最美森林”遴选活动。首届中国最美森林遴选,共选出15处森林美景,通过媒体进行了广泛传播,产生了巨大的社会影响。2019年5月10日,在北京举行的2019中国森林氧吧年度盛典暨2019寻找中国康养先锋营地启动仪式上,龙南九连山原生性常绿阔叶林荣登“中国最美森林”榜单。

九连山位于赣粤边界的江西省龙南县境内,因环连赣粤两省的九个县,并且有99座山峰相连而得名。属于岭南山脉东部的核心部位,总面积达20003公顷。保存有大面积原生性常绿阔叶林,素有“生物资源基因库”、“赣江源头”之称,是南岭东部的一座绿色宝库。

九连山南端与广东毗连之处,是九连山的最高主峰黄牛岭,山高1430米,因山顶有一石状如黄牛,而名黄牛岭。黄牛岭峰南属广东,植被较少,怪石嶙峋;北坡在江西,浓郁葱葱,原生态完好,原生性亚热带常绿阔叶林密布,苍翠欲滴的山地草甸、弯曲屈强的山顶矮林,高大挺拔的针叶林、一望无际的常绿阔叶林和稠密苍绿的林,自上而下,排列有序,构成了九连山独特的森林生态景观,是旅游者攀登赏景的好去处。

                                                            刘振华 摄

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭