当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

全县精准扶贫工作领导小组第六次全体(扩大)会议召开

来源:龙南县手机报   发布时间:2019-11-28 16:12:45 选择字号:[ ]

11月26日,全县精准扶贫工作领导小组第六次全体(扩大)会议召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇主持会议并讲话,县委副书记曾志平,县委副书记、副县长郑伟,县政协主席王慧君,以及曾庆征、廖耀军、江树华、谢建林、吴昊、刘建华、滕宗超、程若愚等区县领导出席。各乡(镇、场)、城市社区、金塘新区党政主要负责人,区直各部门(单位)、县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人参加会议。

会议传达了全市精准扶贫攻坚战领导小组第四次全体(扩大)会议精神,传达了省纪委对脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等问题整改有关要求,对下一阶段精准扶贫、农村人居环境工作作了具体部署。
会上,缪兰英指出,今年以来,各乡镇扎扎实实打基础、补短板,脱贫攻坚取得了一定成效,但仍然存在住房保障不到位、老人住老房解决不到位、饮水安全不到位、供水设施年久失修、改厕不到位等突出问题,区县各级各部门务必高度重视,振奋精神、越战越勇,迅速进入夜以继日的冲刺状态,一鼓作气啃下最后的“硬骨头”。

缪兰英要求,要坚决克服松懈厌战的思想,务必高度警醒,尽锐出战抓整改、补短板、强弱项,不获全胜、决不收兵;要彻底解决群众住房安全问题,尤其是老人住危旧房的问题,拿出过硬举措和办法,以强有力、超常规的手段,一家一家过筛、一户一户甄别,建立整改台账、实施挂图作战,确保不留空档、不留死角;要全面完成上级反馈问题整改,迅速行动,全面对标对表中央、省、市整改要求,先行开展自查自纠,逐条逐项查漏补缺,对整改质量不高、还没有整改到位的问题,特别是可能出现的新问题,要加大力度、举一反三,确保整改措施落地见效、问题见底清零;要千方百计提升群众满意度,要加强与群众面对面交流,努力把工作做到群众心坎上;要持续整治城乡环境,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,深入推进城乡环境整治,齐心协力建设美丽宜居家园;要层层压紧压实责任,挂点区县领导要以身作则,各乡镇要切实担起主体责任,针对上级反馈与现场调度发现的问题,举一反三、全面自查,统筹力量狠抓整改,用心用情打赢打好脱贫攻坚战。

刘勇要求,要切实转变工作作风,找准症结,精准发力,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾;要进一步夯实主体责任,以问题为导向,结合具体实际,确保各项工作落地生根见效;要以抓铁有痕、踏实留印的劲头狠抓工作落实,确保各项工作扎实有序推进。

会上,部分乡镇负责人还作了表态发言。

在会前现场调度阶段,与会人员分为三组深入全县各乡镇对脱贫攻坚住房保障及人居环境整治情况进行抽查和现场评分,通过实地参观、评比打分的方式,在看中比、在比中学,进一步营造了比学赶超的浓厚氛围,切实增强了各乡镇的危机感、紧迫感和使命感,增添了干事创业的干劲和动力。

分享到:

评论留言