当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

全县脱贫攻坚“三项整改”暨“清零行动”百日攻坚工作调度会召开

来源:龙南县手机报   发布时间:2020-06-24 20:00:01 选择字号:[ ]

6月23日,全县脱贫攻坚“三项整改”暨“清零行动”百日攻坚工作调度会召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇主持会议并讲话,县委副书记曾志平,县委副书记、副县长卢臻,县领导廖耀军、孙传忠、刘建华等出席。

缪兰英要求,要巩固提升“三项整改”成效,严格按照整改要求,对标对表把存在的差距和薄弱环节找出来,坚决防止漏项缺项,确保所有问题全面改、深入改,改到位、改彻底;要切实抓好农村人居环境整治,充分发挥群众主体作用,激发村民参与人居环境整治的主动性和积极性,保留农村田园气息,做到房前屋后干净、整治、有序;要全力冲刺确保问题清零,对照“十个清零”目标,一个一个梳理,一项一项排查,在重难点问题上下足功夫,确保6月底前问题全面清零;要全面完成剩余脱贫任务,坚持“两不愁、三保障”标准,加强精准帮扶,狠抓政策落实,统筹发挥兜底保障、社会保险、社会救助等综合保障作用,确保6月底全部达到脱贫标准。

缪兰英强调,要继续抓紧抓实普查准备工作,围绕解决“三保障”和饮水安全薄弱环节,把村级普查基础资料和上户普查内容所对应的实际项目、实际工作和实际成效,进行逐个排查、逐个补缺,逐个解决存疑问题;要持续夯实稳定脱贫基础,做实产业扶贫,做稳就业扶贫,做好搬迁后扶,真正实现脱贫的稳定性和致富的可持续性;要始终保持过硬攻坚作风,保持工作韧劲,消除厌战情绪,甩掉松劲心态,坚决反对形式主义、官僚主义,以过硬作风打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘勇强调,农村村庄建设是农村人居环境整治的核心和载体。要按照增量存量原则,坚持分层分类管理。对于增量建设,要坚持规划引领,加强对农村新建房屋特别是有一定规模新建房屋的管控,严格执行规划,确保每一个新建村落有新房、有新村、有新貌。对于存量部分,要按照文旅村、示范村、提升村、搬迁村四类进行定位,因地制宜,分类推进农村人居环境整治工作,建设美丽乡村。要加强对农村建筑垃圾和建筑材料、废弃生产生活工具和用品、柴火和旧木料等乱堆乱放的整治,营造干干净净、清清爽爽的人居环境。要加强对要提升状态,凝心聚力,一鼓作气,加快推进“清零行动”各类问题整改,最终实现实实在在的全面清零。

会上,与会人员共同观看了农村危旧土坯房维修情况暗访视频,会议通报了 “清零行动”百日攻坚第四阶段工作情况,并就下一阶段工作进行了部署。

会上,“清零行动”第四阶段部分乡镇分别作了典型发言和表态发言。

期间,与会人员还前往龙南镇畲族村、桃江乡万泉新村等地现场查看农村住房安全保障及危旧“空心房”整治工作。(朱聪怡 肖鸣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言