县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县就业局多措并举抓培训提升素质促就业

发布日期: 2017-10-13 17:11:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  龙南县就业局不断创新工作思路,改进工作方式方法,坚持高标准定位,高起点谋划、高质量推进,以抓培训提高城乡劳动力就业创业素质和能力。

  一是加强宣传,扩大培训范围。利用多种途径发布宣传培训信息及政策,通过镇(街道)、基层服务工作站所和QQ、微信、手机短信等方式向各村、社区城乡劳动者散发宣传资料、发布培训信息,鼓励城乡劳动力参与。同时,将中小企业主、园区业主、返乡农民工、大中专毕业生等城乡各类人员纳入培训对象范围,确保培训落到实处。

  二是规范管理,保证培训质量。认真筛选培训机构,将“硬实力、软实力”均符合条件的机构作为实施创业培训的定点机构。严格履行培训申报程序,确保培训有干货硬货,有实际效果,为学员提供政策指导,定期评估学员培训效果。

  三是丰富形式,注重培训实效。精心设置培训内容,坚持培训与市场需要相结合,与学员创业实践相结合。在培训内容上,突出创业政策、营销法律法规常识、企业规划设计和经营管理知识、特色产业技术知识四大板块,主要采用国际劳工组织推荐的SYB专业培训项目,开展情景教学,运用讲授法、互动发、案例法、做游戏、角色扮演等多种灵活多样的方法,活跃课堂气氛,激发参训人员学习兴趣,努力培训出懂政策、善经营、会管理、能创业的能人。

  四是政策衔接,后续服务跟进。对取得《创业培训合格证书》的创业者开展政策咨询、办理小额担保贷款、安排创业实训等后续服务支持,有效提高创业成功率。截止9月,创业培训927人,工业园区培训1969人,其他培训604人。( 钟华 黄凌)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144