县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县就业局“五举措”促进民生工程全面完成

发布日期: 2017-12-29 17:11:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  今年以来,龙南县就业局从五个方面入手,做好“促就业,惠民生”工作,促进全年民生工程全面完成。

  一是创业带动就业。大力鼓励、支持和帮扶返乡农民工、大学毕业生、复员退伍军人及其他各类人员创业,力促以创业带动就业,降低创业风险,保证创业成功率,确保创业贷款的回收。今年龙南县创业担保贷款新增担保基金100万元,发放贴息贷款11457万元,完成目标任务的127.3%,其中,扶持个人创业贷款10657万元,完成目标任务的197.35%,到期还款率达到99.98%,直接扶持自主创业人员1151人创业,带动4751人实现就业。

  二是培训促进就业。坚持“培训为就业服务,就业依托培训、培训与就业紧密结合”的培训方针,健全培训机制,推动培训促进就业创业的倍增效应。一是整合培训资源,努力做好工业园区定向培训工作,免费培训工业园区员工2313人,完成目标任务的100.60%;二是紧密联系实际,继续加大SYB创业培训力度,截止目前,举办创业培训班39期45个班,培训各类学员1202人,完成目标任务的129.24%;三是以市场为导向,积极做好家庭服务业从业人员培训等其他培训工作。截止目前,共举办家庭服务业从业人员培训等其他培训19期,培训学员854人,完成目标任务的170%。

  三是转移劳力就业。今年以来,龙南县城镇新增就业2935人,完成目标任务的133.41%;“4050”人员就业603人,完成目标任务的317.37%; 零就业家庭就业安置率达100%;新增转移农村劳动力5186人,完成目标任务的132.97%;省内转移农村劳动力4192人,完成目标任务的139.73。

  四是招聘推动就业。抓住春节农民工返乡时机和用工单位招工旺季,大力组织开展专场招聘会和网络招聘活动,今年来共举办11场招聘会,参会企业达 205家次,提供上万个工作岗位,共有17731人次参会,发放宣传资料5万余份,应聘人数达到13091人次,达成意向人数6900人次,累计为全县各类企业新招员工4684人,其中为规模用工企业新招员工3391人。国庆、中秋期间在县城滨江广场共举办2场招聘会,参会企业达60家次,提供3000多个工作岗位,共有3118人次参会,应聘人数达到2036人次,达成意向人数523人次。

  五是政策帮扶就业。提高就业大厅服务效率,积极提供就业政策咨询,免费求职登记、职业介绍,落实大学生职业见习政策,为创业者提供创业担保贷款服务,进一步扩大就业规模。分发挥社会保险补贴、创业贷款等政策的帮扶作用,降低企业用工成本,帮助企业转型升级,吸纳更多劳动者就业。(廖文婷)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006