县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

公安局:“四强化”筑牢全警战时思想堡垒

发布日期: 2019-10-02 11:09:00 选择字号:   阅读:   来 源:

   在开展“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动中,龙南县公安局以打好国庆安保维稳硬仗为牵引,以加强政治建警为抓手,强化举措,丰富载体,不断筑牢全警战时思想堡垒,增强了队伍的向心力、凝聚力和战斗力,为全警投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作统一思想、汇聚力量。

一、强化政治建警,筑牢忠诚警魂。龙南县公安局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,激励全体民警忠诚履职、敢于担当奉献。819日,组织开展了党建“1+1+1”活动,即组织一次升旗,重温一次入党誓词,合唱一首红色歌曲,开展了一次结对共建。912日,各党支部召开了“不忘初心,牢记使命”动员部署会,并按要求开展了第一阶段的学习,印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册》,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。920日,龙南县公安局组织民警代表60余人到县烈士纪念碑,开展祭扫烈士墓活动,缅怀革命先辈,追忆崇高风范,汲取奋进力量。通过开展一系列的党建活动,进一步筑牢了民警思想根基、提升了政治担当,鼓舞了士气斗志。

二、强化战时纪律,增强担当意识。龙南县公安局一方面将《公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律》要求传达到每一位民警、职工、辅警,要求全体人员提高担当意识,严格执行纪律要求。另一方面发布了《龙南县公安局新中国成立70周年大庆安保维稳工作考评细则》,将大庆安保维稳的各项工作纳入绩效考评,约束民警的各项行为,严防落实不到位的行为。

三、强化从优待警,解除后顾之忧。一是新修订了《从优待警制度》,从落实年休假、体检、谈心慰问等方面保障关爱民警,同时增加了慰问家属等内容,让警属感受到组织的温暖。二是要求科所队长在大庆前对全体民警进行谈心谈话,并谈深谈透,准确把握民警思想脉搏。三是落实大家访制度。科所队长对民警家庭进行走访,感谢慰问警属,并帮助解决民警家庭困难,收集工作建议,解除家庭后顾之忧,使民警安心搞好大庆维稳安保工作。四是全面改善办公生活环境。一方面对干部办公硬件设施条件进行优化,替换了老旧设备;一方面对民警的住宿、食堂、文体设施等方面进行改善,优化民警的值班备勤环境。通过一系列的爱警“大政策”,暖警“小举措”,真正解决了民警的后顾之忧,使关心关爱干部落到实处。

四、强化载体活动,释放工作压力。9月以来,龙南县公安局民警进入备战阶段,多项重点工作连轴转,兼顾家庭的时间少之又少,工作压力巨大。通过开展一系列丰富多彩的活动,释放民警的工作压力。一是组织警属进警营活动。龙南县公安局采取自愿报名的方式,组织60余对民警家庭走进警营,开展了亲子趣味运动会、警属座谈、参观工作环境等活动,增进亲子感情。二是部署开展工间操和“微训练”活动。工作日的上午10点和下午4点,民警可暂停手头工作做《第九套广播体操》活动筋骨,提高工作效率。同时鼓励各科所队组织各种“微训练”活动。三是开展国庆歌咏比赛,唱响主旋律。组织民警在工作之余拉歌练嗓,排练了《歌唱祖国》、《东方红》、《团结就是力量》等歌曲,以磅礴的气势、深情的演唱参加县国庆歌咏比赛,抒发了广大民警爱党爱国的炙热情怀。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号