县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

李炳军调研时希望龙南争当全市主攻工业和招商引资排头兵

发布日期: 2017-02-09 11:08:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  ★2月7日,省委常委、市委书记李炳军深入龙南县,就主攻工业和开放型经济发展进行实地调研,并主持召开相关座谈会。李炳军充分肯定了龙南的工作,希望龙南在新的一年顽强拼搏,自我加压,争当全市主攻工业和招商引资的排头兵,在南部增长板块中发挥龙头作用。市委常委、统战部长彭业明,副市长高世文随同调研。

  ★龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县委副书记刘文杰,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,以及曾庆征、廖耀军、赖道德、李森彪、谢建林、吴昊、刘建华、何敏、滕宗超等区县领导先后陪同调研或出席座谈会

  ★李炳军先后深入宏泰科技、优信普科技、志浩电子科技、隆南药化、中核晶环锆业、骏能化工以及龙南县电商产业园等项目现场实地察看,详细了解项目建设进度、招商引资等情况,协调解决具体问题。听到电子信息产业科技城项目快速推进,目前已完成一期7000亩用地基础设施建设,落户企业26家,李炳军十分高兴。他指出,要利用好有利政策条件,尽快引进一批上下游企业,让电子信息产业科技城这个龙头昂起来。

  座谈会上,李炳军充分肯定了龙南换届以来各项工作取得的成绩,认为龙南发展思路非常清晰,提出“建设赣深高铁沿线工业强、旅游旺、城市美、百姓富的明珠县”的思路和目标,既符合市委部署要求,也切合龙南实际;主攻工业成效明显,上了不少大项目、好项目,推进了经开区平台建设,外贸出口在全市名列前茅;招商引资力度大,实行了全员招商,多次举办电子信息产业专题招商会,全县上下招商引资氛围浓厚;区县班子团结、战斗力强,干部精神状态好,敢于担当,在征地拆迁、拆除违章建筑工作中敢打硬仗,很多工作都走在全市前列,树立了榜样。

  ★李炳军指出,龙南是我市“一核两区”生产力布局的重要一极,是“十三五”打造南部增长板块的主要阵地,既是主攻工业的重要平台,也是对外开放的“桥头堡”。希望龙南在新的一年顽强拼搏,自我加压,争当全市主攻工业和招商引资的排头兵,在南部增长板块中发挥龙头作用。

  李炳军要求,龙南要在主攻工业上有新突破,以电子信息产业科技城为抓手,充分发挥龙头企业的引领作用,提高产业集中度和核心竞争力。要在经开区建设上有新模式,创新园区管理体制机制,不断增强园区的吸引力和承载力。要在招大引强上有新成效,千方百计引进一批大企业、大项目,在建设赣粤产业合作区和赣粤高铁沿线经济带上积极探索、抓紧破题。要在次中心城市建设上有新作为,加快产城融合,争取撤县设市,着眼高铁时代到来完善城市规划,提升优化城市发展空间;扎实开展“城乡环境整治年”活动,统筹抓好县城、乡村、景区的环境整治。同时,要统筹抓好党风廉政建设、脱贫攻坚、环境保护、安全生产等其他各项工作。

  ★缪兰英在汇报工作时指出,炳军书记的讲话既是对龙南工作的鞭策,也对今后的工作提出了更高的要求。龙南将以此为起点,坚决打好六大攻坚战,大力实施四大工程,加速建设赣深高铁沿线工业强、旅游旺、城市美、百姓富的明珠县。(张宗兴 温居林 傅亮)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144