县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

我县举行庆祝中华人民共和国成立69周年“共和国不会忘记”红色家书诵读晚会

发布日期: 2018-10-08 09:35:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  红色家书牢记心中,红色基因代代相传。9月29日晚,我县庆祝中华人民共和国成立69周年“共和国不会忘记”红色家书诵读晚会在县文化艺术中心歌剧院举行。县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,以及吴昊、何敏、程若愚等区县领导和社会各界群众代表观看了晚会。

  晚会在诵读《陈觉 赵云霄家书》中开始,《您的母亲,是为国而牺牲的》《继续我的光荣的革命事业——刘伯坚家书》《杨开慧写给毛泽东的一封情书》《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》《江姐托孤信》等一封封红色家书陆续登台,或柔情似水、情深意重,或铁骨铮铮、豪气冲天,这些红色家书饱含着他们对亲人的依依离别之情,洋溢着报国为民的炽热情怀。饱含深情的诵读,使在场的每个人心灵都受到了一次红色洗礼。现场气氛热烈,观众掌声不断。激情澎湃的《我宣誓》将晚会推向高潮。

  晚会在全场同唱《歌唱祖国》中落下帷幕。整场演出主题鲜明、高潮迭起、精彩纷呈,热情讴歌了中华人民共和国成立69周年的光辉历程和伟大成就,积极响应了省委书记刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,营造了不忘初心、牢记使命,干事创业、砥砺前行的创业氛围,在全县干部群众中厚植了红色基因和爱国意识,为实现赣深高铁沿线“强旺美富”明珠县提供了坚强思想保证。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号