县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->龙南要闻

全县城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署暨业务培训会议召开

发布日期: 2018-11-05 16:45:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  11月2日,全县城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署暨业务培训会议召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县政协主席王慧君,区县领导廖耀军、李森彪、赖道德、谢建林、吴昊、刘建华等出席会议。

  缪兰英在会上指出,区县上下要迅速行动起来,要站在讲政治的高度,深刻认识做好城镇贫困群众脱贫解困工作的重要性。帮助城镇贫困群众实现脱贫解困,是落实习近平总书记“全面小康路上一个都不能少”的实际行动,是补齐脱贫攻坚短板的必要举措,是打好攻坚战、同步奔小康、建设明珠县的重要战役。要用精准和“绣花”的功夫,高质量推动城镇贫困群众脱贫解困,确保精准识别、精准施策,在整合资源、精准帮扶、激发内生动力上下功夫。要敢于担当实干,坚决打赢城镇贫困群众脱贫解困这场硬仗。

  缪兰英强调,当前各项工作任务艰巨,大家要打起精气神,学会“十个手指弹钢琴”,全面安排部署并做好当前脱贫攻坚、“六大攻坚战”、棚改征迁、安全生产、迎接省、市各项检查以及主动向上汇报等各项重要工作,争取年底全县各项工作在省市取得先进。

  邱建军在会上指出,城镇贫困群众脱贫解困是保障和改善民生的重要内容,是全面建成小康社会的重要组成部分。我们要坚持托底保障、精准帮扶、动态管理、资源整合和社会参与,切实做好我县城镇贫困群众脱贫解困工作,全面抓好落实,确保当前各项工作圆满完成任务。

  会议解读了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施方案》。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号