县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->政务公开->财政公开->财政预决算

中共龙南县委宣传部2016年部门决算

发布日期: 2017-09-28 14:34:00 选择字号:   阅读:   来 源:

中共龙南县委宣传部2016年部门决算

 

   

 

第一部分  县委宣传部概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  县委宣传部2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、专业名词解释

第三部分  县委宣传部2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

第一部分  县委宣传部概况

一、部门主要职能

1.宣传党的路线、方针和政策,围绕党的中心,宣传县委、县政府的各项政策措施和决定,研究部署全县的宣传思想工作。

2.协调、指导广播电视、教育、文化、文联、社联等宣传口单位的关系和工作。

3.负责马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的学习、宣传,并结合我县实际开展重大课题的研讨活动。

4.负责拟定全县宣传思想工作方面的政策、规定,制定全县宣传思想工作计划、理念教育工作计划和社会主义精神文明建设活动计划并组织具体实施。

5.研究、部署全县宣传思想工作的改革,负责全县宣传思想干部队伍的建设,考察地、培养宣传后备干部,会同人事劳动部门考核任免宣传口单位的股级干部。

6.制定全县新闻报道工作计划并组织实施,负责全县宣传报道队伍的建设,完成上级下达的宣传报道任务,宣传先进,树立典型并积极向上推荐。

7.负责全县宣传思想政治工作,负责企事业单位政工职称评定工作。

8.负责批办本县单位的内部刊物、简报、负责审查全县标语口号,负责党的路线、方针、政策和法律法规的宣传工作。

9.组织或参与重大节日文艺晚会、知识竞赛、图片和字画展览等活动,参与县里各种重大提活动的宣传工作。

10.负责全县文化市场管理工作,制定文化市场管理工作计划和组织实施。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

 

第二部分  县委宣传部部门2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计554.74万元,其中上年结转和结余24.34万元,较上年下降52.89%;本年收入合计530.40万元,较上年增长2.05%。

本部门2016年度支出总计554.74万元,其中本年支出合计530.13万元,较上年增长7.01 %;年末结转和结余24.61万元,较上年增长1.11%。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为360.67万元,决算数为554.74万元,完成年初预算的153.81%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为342.08万元,决算数为343.78万元,完成年初预算的100.49%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

按经济分类科目分:工资福利支出174.88万元,较上年下降6.63%,主要原因是:在职职工减少;商品和服务支出322.97万元,较上年增长20.03 %;对个人和家庭补助支出32.29万元,较上年下降11.75%,主要原因是:在职职工减少。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出322.97万元,比2015 年增加167.77万元,增长208.10%其中:办公费177.16万元,印刷费20.09万元,电费1.07万元,邮电费4.45万元,差旅费23.49万元,维修(护)费1.33万元,培训费1.73万元,公务接待费9.51万元,劳务费23万元,工会经费5.07万元,福利费4.71万元,公务用车运行维护费3.02万元,其他交通费用6.10万元,其他商品和服务支出42.15万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为24.55万元,决算数为12.53万元,完成预算的51.04%,决算数较上年下降48.96%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为11.76万元,决算数为9.51万元,完成预算的80.87%,决算数较上年下降19.13 %。主要原因是:因上级媒体、外出招商引资等工作,减少了有关接待费用的支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.02万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为12.79万元,决算数为3.02万元,完成预算的 23.61%,决算数较上年下降76.39%。主要原因是:因公车改革,减少了公车运行维护费的支出

五、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车1辆。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本单位根据财政部门统一部署,严格按照财经法规及相关制度要求使用和加强资金的绩效管理。

 八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 “三公”经费:指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

 

第三部分  县委宣传部2016年部门决算表

(详见附表)附件1(附表):县委宣传部2016年度部门决算批复表.xls

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144